В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

11.08.2020

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Приход рассчитан на 700 человек, он станет самым большим храмом Москвы, построенным из дерева. Храм будет расположен в 5 минутах ходьбы от Люблинского кладбища.

На Тихорецком бульваре, где идет строительство, действует деревянная церковь преподобного Саввы Освященного, также возведенная из бруса. На территории действует воскресная школа и приходской дом. Все строения деревянные, они войдут в новый храмовый комплекс.

Столичная «программа-200» стартовала в 2009 году по благословению патриарха Кирилла. Программа была нацелена на строительство и реконструкцию двухсот православных храмов во всех округах Москвы. Строительство ведется на пожертвования и добровольные взносы. В настоящий момент в рамках проекта построено 57 храмов, 28 строится, в 11 новых церквях завершены монтажные работы.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.