В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Приход рассчитан на 700 человек, он станет самым большим храмом Москвы, построенным из дерева. Храм будет расположен в 5 минутах ходьбы от Люблинского кладбища.

На Тихорецком бульваре, где идет строительство, действует деревянная церковь преподобного Саввы Освященного, также возведенная из бруса. На территории действует воскресная школа и приходской дом. Все строения деревянные, они войдут в новый храмовый комплекс.

Столичная «программа-200» стартовала в 2009 году по благословению патриарха Кирилла. Программа была нацелена на строительство и реконструкцию двухсот православных храмов во всех округах Москвы. Строительство ведется на пожертвования и добровольные взносы. В настоящий момент в рамках проекта построено 57 храмов, 28 строится, в 11 новых церквях завершены монтажные работы.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве прошла встреча участников проекта Death Cafe

В столице прошла встреча участников международного проекта Death Cafe, на которой в свободном формате обсуждались темы смерти, умирания и утраты.

Минздрав: алкоголь убивает трудоспособное население в России

По данным Минздрава, за первый квартал 2020 года в результате чрезмерного употребления алкоголя в России умерло 37,3 тысяч человек.

Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».