В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Приход рассчитан на 700 человек, он станет самым большим храмом Москвы, построенным из дерева. Храм будет расположен в 5 минутах ходьбы от Люблинского кладбища.

На Тихорецком бульваре, где идет строительство, действует деревянная церковь преподобного Саввы Освященного, также возведенная из бруса. На территории действует воскресная школа и приходской дом. Все строения деревянные, они войдут в новый храмовый комплекс.

Столичная «программа-200» стартовала в 2009 году по благословению патриарха Кирилла. Программа была нацелена на строительство и реконструкцию двухсот православных храмов во всех округах Москвы. Строительство ведется на пожертвования и добровольные взносы. В настоящий момент в рамках проекта построено 57 храмов, 28 строится, в 11 новых церквях завершены монтажные работы.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.