6 марта отмечается Мясопустная родительская суббота

Православный мир отметит 6 марта Вселенскую Мясопустную родительскую субботу, первую в 2021 году. В этот день в храмах пройдут особые заупокойные службы, люди будут молиться за почивших родственников и посещать их могилы.

В дни Вселенских родительских православные поминают всех покойных христиан вне зависимости от личной близости. Всего в году 2 такие субботы: Мясопустная, которая проходит за неделю до начала Великого поста и Троицкая, накануне праздника святой Троицы. В понедельник после Троицкой родительской начинается Масленица, а через неделю — главный пост в году, предшествующий Пасхе.

Всего в году, не считая 9 мая, 7 родительских суббот. В 2021 году они пройдут:

Вселенская родительская суббота (мясопустная) — 6 марта

Суббота 2-й седмицы Великого поста — 27 марта

Суббота 3-й седмицы Великого поста — 3 апреля

Суббота 4-й седмицы Великого поста — 10 апреля

Поминовение усопших воинов — 9 мая 2021 года

Радоница — 11 мая

Троицкая родительская суббота в 2021 году — 19 июня

Димитриевская родительская суббота — 6 ноября

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.