У Котляковского кладбища появится подземный переход

Возле Котляковского кладбища будет построен подземный переход. Он будет возведен на участке Юго-Восточной хорды от ул. Маршала Шестопалова до Павелецкого направления МЖД. Всего на этом участке будет построено 4 внеуличных перехода.

Пешеходный переход будет построен у д. 31, корп. 2 на ул. Бехтерева. Один из сходов будет вести к Котляковскому кладбищу, второй к Проектируемому проезду №4278, третий будет выходить на ул. Севанская.

Напомним, что строительство Юго-Восточной хорды начато в декабре 2019 года и должно быть завершено к концу 2023 года. Магистраль объединит 22 района Москвы, улучшив дорожную ситуацию между шоссе Энтузиастов и Варшавским шоссе. ЮВХ будет проходить недалеко от Котляковского и Покровского кладбищ столицы.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.