Алексея Балабанова проводят в последний путь без панихиды

20.05.2013

В своем завещании режиссер указал, что не хотел бы официального мероприятия.

Как сообщает агентство «РИА Новости», со ссылкой на представителя киностудии «Ленфильм», родственники Алексея Балабанова, который скончался 18 мая на 55-м году жизни в Петербурге, отказались проводить гражданскую панихиду и похоронят режиссера во вторник.  При этом в «Ленфильме» будет установлен мемориал, куда можно будет принести свечи и цветы.

«Отпевание пройдет в Князь-Владимирском соборе у станции метро «Спортивная» во вторник. В этот же день состоятся похороны. Кладбище, предположительно, Смоленское», — сообщил собеседник агентства.

Напомним, что режиссер Алексей Балабанов скончался на 55-м году жизни в санатории поселка Солнечное Ленинградской области. Как рассказали родные режиссера, он упал в обморок в результате приступа. Близкие пытались оказать Балабанову помощь, однако он скончался, не приходя в сознание. В качестве причины смерти названа острая сердечная недостаточность.

Алексей Октябринович Балабанов является режиссером фильмов «Брат», «Брат-2», «Про уродов и людей», «Война», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200», «Морфий», «Кочегар». Последний фильм режиссера «Я тоже хочу» с участием Юрия Матвеева, Александра Мосина, Алисы Шитиковой и Олега Гаркуши вышел на экраны в 2012 году.

< Пред.   След. >
Новости

В Лос-Анджелесе впервые представили цифровой клон умершего человека

Американская компания StoryFile представила первую в мире голограмму умершего человека. Технология позволяет поддерживать разговор в реальном времени.

Кремация в Подмосковье становится все более востребованной

На дня в Щелково открылся новый колумбарий на 884 ячейки. Эксперты отмечают, что кремация в Подмосковье пользуется широким спросом.

Шоковая терапия: эвакуатор со «смертью» напугал жителей Казахстана

Жители казахского Тараза стали свидетелями жутковатого зрелища: по улицам города проехал эвакуатор с фигурой в виде смерти с косой.

В Бишкеке из этических соображений запретили пышные похороны и поминки

Мэрия Бишкека вынесла решение о запрете пышных прощальных церемоний и поминок, аргументируя это тем, что подобные мероприятия развращают общество.