Алексея Балабанова проводят в последний путь без панихиды

20.05.2013

В своем завещании режиссер указал, что не хотел бы официального мероприятия.

Как сообщает агентство «РИА Новости», со ссылкой на представителя киностудии «Ленфильм», родственники Алексея Балабанова, который скончался 18 мая на 55-м году жизни в Петербурге, отказались проводить гражданскую панихиду и похоронят режиссера во вторник.  При этом в «Ленфильме» будет установлен мемориал, куда можно будет принести свечи и цветы.

«Отпевание пройдет в Князь-Владимирском соборе у станции метро «Спортивная» во вторник. В этот же день состоятся похороны. Кладбище, предположительно, Смоленское», — сообщил собеседник агентства.

Напомним, что режиссер Алексей Балабанов скончался на 55-м году жизни в санатории поселка Солнечное Ленинградской области. Как рассказали родные режиссера, он упал в обморок в результате приступа. Близкие пытались оказать Балабанову помощь, однако он скончался, не приходя в сознание. В качестве причины смерти названа острая сердечная недостаточность.

Алексей Октябринович Балабанов является режиссером фильмов «Брат», «Брат-2», «Про уродов и людей», «Война», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200», «Морфий», «Кочегар». Последний фильм режиссера «Я тоже хочу» с участием Юрия Матвеева, Александра Мосина, Алисы Шитиковой и Олега Гаркуши вышел на экраны в 2012 году.

< Пред.   След. >
Новости

В Японии крематории не справляются с потоком заказов

Японцы жалуются на длинные очереди в крематории. Время ожидания составляет от 8 до 10 дней.

В Германии наградили волонтеров, которые приходят на похороны одиноких людей

В Германии прошла церемония награждения волонтеров, которые приходят проводить в последний путь одиноких людей в Берлине.

В Брянске вынесли приговор банде патологоанатомов, наживавшихся на пандемии

Суд огласил приговор по делу мошенников из Брянска, которых СМИ окрестили бандой патологоанатомов, хотя в преступлениях участвовали и ритуальные агенты.

Исследование: 47% жителей Великобритании не хотят, чтобы родственники устраивали похороны

По данным аналитического центра Theos, почти половина жителей Великобритании не хотят, чтобы родственники организовывали их похороны.