Алексея Балабанова проводят в последний путь без панихиды

В своем завещании режиссер указал, что не хотел бы официального мероприятия.

Как сообщает агентство «РИА Новости», со ссылкой на представителя киностудии «Ленфильм», родственники Алексея Балабанова, который скончался 18 мая на 55-м году жизни в Петербурге, отказались проводить гражданскую панихиду и похоронят режиссера во вторник.  При этом в «Ленфильме» будет установлен мемориал, куда можно будет принести свечи и цветы.

«Отпевание пройдет в Князь-Владимирском соборе у станции метро «Спортивная» во вторник. В этот же день состоятся похороны. Кладбище, предположительно, Смоленское», — сообщил собеседник агентства.

Напомним, что режиссер Алексей Балабанов скончался на 55-м году жизни в санатории поселка Солнечное Ленинградской области. Как рассказали родные режиссера, он упал в обморок в результате приступа. Близкие пытались оказать Балабанову помощь, однако он скончался, не приходя в сознание. В качестве причины смерти названа острая сердечная недостаточность.

Алексей Октябринович Балабанов является режиссером фильмов «Брат», «Брат-2», «Про уродов и людей», «Война», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200», «Морфий», «Кочегар». Последний фильм режиссера «Я тоже хочу» с участием Юрия Матвеева, Александра Мосина, Алисы Шитиковой и Олега Гаркуши вышел на экраны в 2012 году.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.