Похороны Березовского прошли в обстановке полной секретности

13.05.2013

Погребение олигарха состоялось 8 мая на кладбище Бруквуд в британском графстве Суррей, прессу на церемонию не допустили.

Траурная церемония прошла за закрытыми дверьми: вход в часовню, где проходило отпевание, осуществлялся по спискам, составленным родственниками Березовского. При этом прибывшие на место погребения родственники и друзья олигарха общаться с прессой отказались.

По данным РБК, на похоронах миллиардера присутствовали 30 человек. Как сообщила Русская служба BBC со ссылкой на свои источники, попрощаться с предпринимателем прибыли дочь миллиардера Елизавета, три его бывших жены, а также Ахмед Закаев.

Точное место и дата похорон Бориса Березовского не были известны до последнего момента. Таким образом родственники олигарха надеялись избежать повышенного внимания со стороны СМИ. При этом среди возможных мест упокоения Березовского упоминалось лондонское кладбище Ганнерсбери, а среди возможных дат – 6 и 9 мая.

Напомним, 67-летний Борис Березовский был найден мертвым в своем доме в Великобритании 23 марта нынешнего года. Экспертиза не обнаружила на теле покойного никаких следов насилия. По факту смерти олигарха была начата коронерская проверка. На настоящий момент основной версией смерти Березовского остается самоубийство.

< Пред.   След. >
Новости

В Германии создали четырехколесный велосипед-катафалк с электродвигателем

Немецкий производитель электрокаров Veload выпустил велосипед-катафалк, который способен покрыть расстояние в 60 км.

В США сотрудника крематория осудили за незаконную торговлю имплантами умерших

Заведующий крематорием в Миннеаполисе в течение 5 лет сдавал на переработку импланты умерших и заработал более 300 тысяч долларов.

В Голландии появится первый в мире крематорий с водородной печью

Голландская сеть крематориев Twente заявила о своем решении перейти с природного газа на водород.

Старение населения в Европе стимулирует интерес инвесторов к ритуальной отрасли

Европейские инвесторы вкладывают все больше денег в ритуальную сферу, поскольку спрос на услуги с каждым годом растет.