Похороны Березовского прошли в обстановке полной секретности

Погребение олигарха состоялось 8 мая на кладбище Бруквуд в британском графстве Суррей, прессу на церемонию не допустили.

Траурная церемония прошла за закрытыми дверьми: вход в часовню, где проходило отпевание, осуществлялся по спискам, составленным родственниками Березовского. При этом прибывшие на место погребения родственники и друзья олигарха общаться с прессой отказались.

По данным РБК, на похоронах миллиардера присутствовали 30 человек. Как сообщила Русская служба BBC со ссылкой на свои источники, попрощаться с предпринимателем прибыли дочь миллиардера Елизавета, три его бывших жены, а также Ахмед Закаев.

Точное место и дата похорон Бориса Березовского не были известны до последнего момента. Таким образом родственники олигарха надеялись избежать повышенного внимания со стороны СМИ. При этом среди возможных мест упокоения Березовского упоминалось лондонское кладбище Ганнерсбери, а среди возможных дат – 6 и 9 мая.

Напомним, 67-летний Борис Березовский был найден мертвым в своем доме в Великобритании 23 марта нынешнего года. Экспертиза не обнаружила на теле покойного никаких следов насилия. По факту смерти олигарха была начата коронерская проверка. На настоящий момент основной версией смерти Березовского остается самоубийство.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.