Похороны Березовского прошли в обстановке полной секретности

13.05.2013

Погребение олигарха состоялось 8 мая на кладбище Бруквуд в британском графстве Суррей, прессу на церемонию не допустили.

Траурная церемония прошла за закрытыми дверьми: вход в часовню, где проходило отпевание, осуществлялся по спискам, составленным родственниками Березовского. При этом прибывшие на место погребения родственники и друзья олигарха общаться с прессой отказались.

По данным РБК, на похоронах миллиардера присутствовали 30 человек. Как сообщила Русская служба BBC со ссылкой на свои источники, попрощаться с предпринимателем прибыли дочь миллиардера Елизавета, три его бывших жены, а также Ахмед Закаев.

Точное место и дата похорон Бориса Березовского не были известны до последнего момента. Таким образом родственники олигарха надеялись избежать повышенного внимания со стороны СМИ. При этом среди возможных мест упокоения Березовского упоминалось лондонское кладбище Ганнерсбери, а среди возможных дат – 6 и 9 мая.

Напомним, 67-летний Борис Березовский был найден мертвым в своем доме в Великобритании 23 марта нынешнего года. Экспертиза не обнаружила на теле покойного никаких следов насилия. По факту смерти олигарха была начата коронерская проверка. На настоящий момент основной версией смерти Березовского остается самоубийство.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.