Антирекорд пандемии: более 20 тысяч заболевших за сутки

В России установили максимальный с начала пандемии суточный прирост заболевших коронавирусом: 20 582 выявленных случая. Общее число заразившихся достигло 1 733 440 человек.

Москва — лидер по числу новых заражений, за сутки в столице COVID-19 диагностирован у 6 253 человек. На втором месте Санкт-Петербург, там 1 171 заболевший. Московская область в числе регионов с наименьшим приростом заболеваемости, там за минувшие сутки выявлено 605 новых случаев.

Возросло и количество смертей, в России за сутки скончалось 378 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии число летальных исходов в нашей стране достигло 29 887.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.