Архангельская область закупает мобильные морги

Первый мобильный морг был доставлен в город Шенкурск, Архангельской области из Удмуртии. Ресурсов городской больницы не хватает для хранения тел.

Глава администрации Шенкурска Ирина Питолина призналась в интервью, что морг городской больницы находится в плохом состоянии. Поэтому из бюджета было выделено 1 780 000 рублей на закупку мобильного морга. Заказ выполнила удмуртская компания ООО «СВС», производственная база которой находится в Воткинске.

Внутри вагончик площадью 24 м.кв. оснащен всем необходимым, в том числе мебелью. Помимо холодильных камер, здесь есть помещения для помывки тел. В ближайшее время подключат коммуникации, и морг будет введен в эксплуатацию.

Заметим, что это не первый случай за время пандемии коронавируса, когда российские регионы устанавливают мобильные морги возле больниц. Но в Архангельской области таких прецедентов еще не было.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.