Архангельская область закупает мобильные морги

11.02.2021

Первый мобильный морг был доставлен в город Шенкурск, Архангельской области из Удмуртии. Ресурсов городской больницы не хватает для хранения тел.

Глава администрации Шенкурска Ирина Питолина призналась в интервью, что морг городской больницы находится в плохом состоянии. Поэтому из бюджета было выделено 1 780 000 рублей на закупку мобильного морга. Заказ выполнила удмуртская компания ООО «СВС», производственная база которой находится в Воткинске.

Внутри вагончик площадью 24 м.кв. оснащен всем необходимым, в том числе мебелью. Помимо холодильных камер, здесь есть помещения для помывки тел. В ближайшее время подключат коммуникации, и морг будет введен в эксплуатацию.

Заметим, что это не первый случай за время пандемии коронавируса, когда российские регионы устанавливают мобильные морги возле больниц. Но в Архангельской области таких прецедентов еще не было.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.