Архангельская область закупает мобильные морги

Первый мобильный морг был доставлен в город Шенкурск, Архангельской области из Удмуртии. Ресурсов городской больницы не хватает для хранения тел.

Глава администрации Шенкурска Ирина Питолина призналась в интервью, что морг городской больницы находится в плохом состоянии. Поэтому из бюджета было выделено 1 780 000 рублей на закупку мобильного морга. Заказ выполнила удмуртская компания ООО «СВС», производственная база которой находится в Воткинске.

Внутри вагончик площадью 24 м.кв. оснащен всем необходимым, в том числе мебелью. Помимо холодильных камер, здесь есть помещения для помывки тел. В ближайшее время подключат коммуникации, и морг будет введен в эксплуатацию.

Заметим, что это не первый случай за время пандемии коронавируса, когда российские регионы устанавливают мобильные морги возле больниц. Но в Архангельской области таких прецедентов еще не было.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.