Архангельская область закупает мобильные морги

11.02.2021

Первый мобильный морг был доставлен в город Шенкурск, Архангельской области из Удмуртии. Ресурсов городской больницы не хватает для хранения тел.

Глава администрации Шенкурска Ирина Питолина призналась в интервью, что морг городской больницы находится в плохом состоянии. Поэтому из бюджета было выделено 1 780 000 рублей на закупку мобильного морга. Заказ выполнила удмуртская компания ООО «СВС», производственная база которой находится в Воткинске.

Внутри вагончик площадью 24 м.кв. оснащен всем необходимым, в том числе мебелью. Помимо холодильных камер, здесь есть помещения для помывки тел. В ближайшее время подключат коммуникации, и морг будет введен в эксплуатацию.

Заметим, что это не первый случай за время пандемии коронавируса, когда российские регионы устанавливают мобильные морги возле больниц. Но в Архангельской области таких прецедентов еще не было.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.