Архангельская область закупает мобильные морги

11.02.2021

Первый мобильный морг был доставлен в город Шенкурск, Архангельской области из Удмуртии. Ресурсов городской больницы не хватает для хранения тел.

Глава администрации Шенкурска Ирина Питолина призналась в интервью, что морг городской больницы находится в плохом состоянии. Поэтому из бюджета было выделено 1 780 000 рублей на закупку мобильного морга. Заказ выполнила удмуртская компания ООО «СВС», производственная база которой находится в Воткинске.

Внутри вагончик площадью 24 м.кв. оснащен всем необходимым, в том числе мебелью. Помимо холодильных камер, здесь есть помещения для помывки тел. В ближайшее время подключат коммуникации, и морг будет введен в эксплуатацию.

Заметим, что это не первый случай за время пандемии коронавируса, когда российские регионы устанавливают мобильные морги возле больниц. Но в Архангельской области таких прецедентов еще не было.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.