В Москве начали оформлять электронные паспорта захоронений

11.02.2021

ГБУ «Ритуал», в ведении которого находятся все московские кладбища, начал оформлять электронные паспорта захоронений. Об этом сообщается на официальной странице организации в инстаграм.

Электронные паспорта начали выдавать после открытия нового Ястребковского кладбища. Каждый виртуальный документ имеет индивидуальный QR-код, в котором закодированы следующие данные:

  • Название кладбища;
  • Номер участка, на котором произведено захоронение;
  • ФИО лица, ответственного за захоронение;
  • Данные о захороненных: ФИО, даты смертей и индивидуальные регистрационные номера.

На сегодняшний день заявитель может получить электронный документ при оформлении нового захоронения, при перерегистрации ответственности на имеющиеся могилы, при утере или замене старого паспорта. То есть, любой желающий может обратиться с заявлением о замене старого паспорта на новый электронный.

Планируется, что в скором времени обладатели электронных паспортов смогут в онлайн-режиме оформлять различные административные действия с захоронениями и получать дистанционные услуги.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.