В Москве начали оформлять электронные паспорта захоронений

ГБУ «Ритуал», в ведении которого находятся все московские кладбища, начал оформлять электронные паспорта захоронений. Об этом сообщается на официальной странице организации в инстаграм.

Электронные паспорта начали выдавать после открытия нового Ястребковского кладбища. Каждый виртуальный документ имеет индивидуальный QR-код, в котором закодированы следующие данные:

  • Название кладбища;
  • Номер участка, на котором произведено захоронение;
  • ФИО лица, ответственного за захоронение;
  • Данные о захороненных: ФИО, даты смертей и индивидуальные регистрационные номера.

На сегодняшний день заявитель может получить электронный документ при оформлении нового захоронения, при перерегистрации ответственности на имеющиеся могилы, при утере или замене старого паспорта. То есть, любой желающий может обратиться с заявлением о замене старого паспорта на новый электронный.

Планируется, что в скором времени обладатели электронных паспортов смогут в онлайн-режиме оформлять различные административные действия с захоронениями и получать дистанционные услуги.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.