В Москве начали оформлять электронные паспорта захоронений

ГБУ «Ритуал», в ведении которого находятся все московские кладбища, начал оформлять электронные паспорта захоронений. Об этом сообщается на официальной странице организации в инстаграм.

Электронные паспорта начали выдавать после открытия нового Ястребковского кладбища. Каждый виртуальный документ имеет индивидуальный QR-код, в котором закодированы следующие данные:

  • Название кладбища;
  • Номер участка, на котором произведено захоронение;
  • ФИО лица, ответственного за захоронение;
  • Данные о захороненных: ФИО, даты смертей и индивидуальные регистрационные номера.

На сегодняшний день заявитель может получить электронный документ при оформлении нового захоронения, при перерегистрации ответственности на имеющиеся могилы, при утере или замене старого паспорта. То есть, любой желающий может обратиться с заявлением о замене старого паспорта на новый электронный.

Планируется, что в скором времени обладатели электронных паспортов смогут в онлайн-режиме оформлять различные административные действия с захоронениями и получать дистанционные услуги.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.