В Москве начали оформлять электронные паспорта захоронений

11.02.2021

ГБУ «Ритуал», в ведении которого находятся все московские кладбища, начал оформлять электронные паспорта захоронений. Об этом сообщается на официальной странице организации в инстаграм.

Электронные паспорта начали выдавать после открытия нового Ястребковского кладбища. Каждый виртуальный документ имеет индивидуальный QR-код, в котором закодированы следующие данные:

  • Название кладбища;
  • Номер участка, на котором произведено захоронение;
  • ФИО лица, ответственного за захоронение;
  • Данные о захороненных: ФИО, даты смертей и индивидуальные регистрационные номера.

На сегодняшний день заявитель может получить электронный документ при оформлении нового захоронения, при перерегистрации ответственности на имеющиеся могилы, при утере или замене старого паспорта. То есть, любой желающий может обратиться с заявлением о замене старого паспорта на новый электронный.

Планируется, что в скором времени обладатели электронных паспортов смогут в онлайн-режиме оформлять различные административные действия с захоронениями и получать дистанционные услуги.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.