В США открыли первый центр компостирования человеческих тел

Recompose — первый в в штатах центр, где тела умерших превращают в плодородную почву по специальной запатентованной технологии.

Ритуальный центр открылся в Сиэтле, штат Вашингтон. Пока это единственный в США штат, где официально легализовано превращение тел умерших в компост. Работа над проектом велась с 2011 года. Однако здание центра начали строить только в 2018 году. Авторитетные издания уже отметили удачную архитектуру и великолепный экстерьер центра.

Все происходит в оранжерее, среди зеленых растений. Тело умершего помещают в контейнер, засыпают древесной стружкой и обдувают воздухом непрерывно в течение 30 дней. Именно столько занимает процесс компостирования. За этот срок семья умершего может принять решение: использовать получившуюся почву в своих целях, либо пожертвовать ее оранжерее центра.

В процессе компостирования одного тела получается около 1 м3 плодородной почвы. При этом устройство потребляет только восьмую часть энергии, которая затрачивается на кремацию, а в атмосферу не выбрасывается углекислый газ.

Сейчас в одном зале находятся 10 многоразовых контейнеров для компостирования, которые можно использовать одновременно. Но в дальнейшем их будет больше.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.