В США открыли первый центр компостирования человеческих тел

10.02.2021

Recompose — первый в в штатах центр, где тела умерших превращают в плодородную почву по специальной запатентованной технологии.

Ритуальный центр открылся в Сиэтле, штат Вашингтон. Пока это единственный в США штат, где официально легализовано превращение тел умерших в компост. Работа над проектом велась с 2011 года. Однако здание центра начали строить только в 2018 году. Авторитетные издания уже отметили удачную архитектуру и великолепный экстерьер центра.

Все происходит в оранжерее, среди зеленых растений. Тело умершего помещают в контейнер, засыпают древесной стружкой и обдувают воздухом непрерывно в течение 30 дней. Именно столько занимает процесс компостирования. За этот срок семья умершего может принять решение: использовать получившуюся почву в своих целях, либо пожертвовать ее оранжерее центра.

В процессе компостирования одного тела получается около 1 м3 плодородной почвы. При этом устройство потребляет только восьмую часть энергии, которая затрачивается на кремацию, а в атмосферу не выбрасывается углекислый газ.

Сейчас в одном зале находятся 10 многоразовых контейнеров для компостирования, которые можно использовать одновременно. Но в дальнейшем их будет больше.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.