В США открыли первый центр компостирования человеческих тел

10.02.2021

Recompose — первый в в штатах центр, где тела умерших превращают в плодородную почву по специальной запатентованной технологии.

Ритуальный центр открылся в Сиэтле, штат Вашингтон. Пока это единственный в США штат, где официально легализовано превращение тел умерших в компост. Работа над проектом велась с 2011 года. Однако здание центра начали строить только в 2018 году. Авторитетные издания уже отметили удачную архитектуру и великолепный экстерьер центра.

Все происходит в оранжерее, среди зеленых растений. Тело умершего помещают в контейнер, засыпают древесной стружкой и обдувают воздухом непрерывно в течение 30 дней. Именно столько занимает процесс компостирования. За этот срок семья умершего может принять решение: использовать получившуюся почву в своих целях, либо пожертвовать ее оранжерее центра.

В процессе компостирования одного тела получается около 1 м3 плодородной почвы. При этом устройство потребляет только восьмую часть энергии, которая затрачивается на кремацию, а в атмосферу не выбрасывается углекислый газ.

Сейчас в одном зале находятся 10 многоразовых контейнеров для компостирования, которые можно использовать одновременно. Но в дальнейшем их будет больше.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.