В США открыли первый центр компостирования человеческих тел

10.02.2021

Recompose — первый в в штатах центр, где тела умерших превращают в плодородную почву по специальной запатентованной технологии.

Ритуальный центр открылся в Сиэтле, штат Вашингтон. Пока это единственный в США штат, где официально легализовано превращение тел умерших в компост. Работа над проектом велась с 2011 года. Однако здание центра начали строить только в 2018 году. Авторитетные издания уже отметили удачную архитектуру и великолепный экстерьер центра.

Все происходит в оранжерее, среди зеленых растений. Тело умершего помещают в контейнер, засыпают древесной стружкой и обдувают воздухом непрерывно в течение 30 дней. Именно столько занимает процесс компостирования. За этот срок семья умершего может принять решение: использовать получившуюся почву в своих целях, либо пожертвовать ее оранжерее центра.

В процессе компостирования одного тела получается около 1 м3 плодородной почвы. При этом устройство потребляет только восьмую часть энергии, которая затрачивается на кремацию, а в атмосферу не выбрасывается углекислый газ.

Сейчас в одном зале находятся 10 многоразовых контейнеров для компостирования, которые можно использовать одновременно. Но в дальнейшем их будет больше.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.