В США открыли первый центр компостирования человеческих тел

Recompose — первый в в штатах центр, где тела умерших превращают в плодородную почву по специальной запатентованной технологии.

Ритуальный центр открылся в Сиэтле, штат Вашингтон. Пока это единственный в США штат, где официально легализовано превращение тел умерших в компост. Работа над проектом велась с 2011 года. Однако здание центра начали строить только в 2018 году. Авторитетные издания уже отметили удачную архитектуру и великолепный экстерьер центра.

Все происходит в оранжерее, среди зеленых растений. Тело умершего помещают в контейнер, засыпают древесной стружкой и обдувают воздухом непрерывно в течение 30 дней. Именно столько занимает процесс компостирования. За этот срок семья умершего может принять решение: использовать получившуюся почву в своих целях, либо пожертвовать ее оранжерее центра.

В процессе компостирования одного тела получается около 1 м3 плодородной почвы. При этом устройство потребляет только восьмую часть энергии, которая затрачивается на кремацию, а в атмосферу не выбрасывается углекислый газ.

Сейчас в одном зале находятся 10 многоразовых контейнеров для компостирования, которые можно использовать одновременно. Но в дальнейшем их будет больше.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.