Артем Екимов рассказал о похоронах в Москве во время пандемии

Глава ГБУ «Ритуал» заявил о том, что основная нагрузка во время пандемии легла в Москве на кремационное хозяйство. Если в 2019 году на долю традиционных похорон гробом приходилось 43% от общего числа захоронений, то в условиях пандемии этот процент вырос до 72.

Отчасти это было связано с тем, что Роспотребнадзор рекомендовал именно этот способ погребения умерших от коронавируса.

Артём Екимов рассказал, что, несмотря на увеличенную нагрузку, в Москве не было ни производственных, ни клиентских очередей. Все службы работали в круглосуточном режиме, поддерживая работоспособность кремационного оборудования.

В марте прошлого года на территории Николо-Архангельского кладбища было построено останкохранилище для покойных, которые уже находятся в гробах. Такая мера в числе прочих позволила избежать трудностей по Европейскому сценарию во время пандемии.

В Москве, как и во всех мегаполисах, наблюдается тенденция к переходу на кремацию как к преимущественному способу погребения. При этом открытие новых кладбищ до сих пор оставляет москвичам право выбора в сторону традиционной формы погребения.

< Пред.   След. >
Новости

Очереди в крематории Петербурга стали меньше

К концу июля очереди в крематории Санкт-Петербурга стали значительно меньше. Если в начале месяца в день привозили до 400 покойных, то сейчас сотрудники крематория оформляют по 130-140 заказов ежедневно. Получить урну можно на четвертый день.

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.