Артем Екимов рассказал о похоронах в Москве во время пандемии

Глава ГБУ «Ритуал» заявил о том, что основная нагрузка во время пандемии легла в Москве на кремационное хозяйство. Если в 2019 году на долю традиционных похорон гробом приходилось 43% от общего числа захоронений, то в условиях пандемии этот процент вырос до 72.

Отчасти это было связано с тем, что Роспотребнадзор рекомендовал именно этот способ погребения умерших от коронавируса.

Артём Екимов рассказал, что, несмотря на увеличенную нагрузку, в Москве не было ни производственных, ни клиентских очередей. Все службы работали в круглосуточном режиме, поддерживая работоспособность кремационного оборудования.

В марте прошлого года на территории Николо-Архангельского кладбища было построено останкохранилище для покойных, которые уже находятся в гробах. Такая мера в числе прочих позволила избежать трудностей по Европейскому сценарию во время пандемии.

В Москве, как и во всех мегаполисах, наблюдается тенденция к переходу на кремацию как к преимущественному способу погребения. При этом открытие новых кладбищ до сих пор оставляет москвичам право выбора в сторону традиционной формы погребения.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.