Артем Екимов рассказал о похоронах в Москве во время пандемии

Глава ГБУ «Ритуал» заявил о том, что основная нагрузка во время пандемии легла в Москве на кремационное хозяйство. Если в 2019 году на долю традиционных похорон гробом приходилось 43% от общего числа захоронений, то в условиях пандемии этот процент вырос до 72.

Отчасти это было связано с тем, что Роспотребнадзор рекомендовал именно этот способ погребения умерших от коронавируса.

Артём Екимов рассказал, что, несмотря на увеличенную нагрузку, в Москве не было ни производственных, ни клиентских очередей. Все службы работали в круглосуточном режиме, поддерживая работоспособность кремационного оборудования.

В марте прошлого года на территории Николо-Архангельского кладбища было построено останкохранилище для покойных, которые уже находятся в гробах. Такая мера в числе прочих позволила избежать трудностей по Европейскому сценарию во время пандемии.

В Москве, как и во всех мегаполисах, наблюдается тенденция к переходу на кремацию как к преимущественному способу погребения. При этом открытие новых кладбищ до сих пор оставляет москвичам право выбора в сторону традиционной формы погребения.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.