В Москве создается единая ритуальная база

ГБУ «Ритуал» проводит масштабную инвентаризацию захоронений на всех московских кладбищах.

Планируется создать единый реестр захоронений, который по предварительным данным, будет размещен в открытом доступе на портале mos.ru. Об этом рассказал руководитель бюджетного учреждения Артем Екимов в интервью изданию Известия.

На данный момент с нескольких тысяч бумажных носителей оцифровано порядка 7 миллионов записей о захороненных на столичных кладбищах. В ритуальной базе все захоронения будут иметь собственную геопозицию. Все серверы, на которых будут размещаться данные, находятся в государственной и муниципальной собственности, таким образом обеспечивается информационная безопасность.

Кроме того, на сайте ГБУ планируется создать систему личного кабинета, благодаря которой можно будет совершать административные действия с могилами: получать разрешения на установку оград и памятников, оформлять подзахоронения. С этого года «Ритуал» уже начал оформление электронных паспортов захоронений.

Ожидается, что создание единой электронной системы столичных захоронений будет реализовано в течение двух лет.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.