В Москве создается единая ритуальная база

ГБУ «Ритуал» проводит масштабную инвентаризацию захоронений на всех московских кладбищах.

Планируется создать единый реестр захоронений, который по предварительным данным, будет размещен в открытом доступе на портале mos.ru. Об этом рассказал руководитель бюджетного учреждения Артем Екимов в интервью изданию Известия.

На данный момент с нескольких тысяч бумажных носителей оцифровано порядка 7 миллионов записей о захороненных на столичных кладбищах. В ритуальной базе все захоронения будут иметь собственную геопозицию. Все серверы, на которых будут размещаться данные, находятся в государственной и муниципальной собственности, таким образом обеспечивается информационная безопасность.

Кроме того, на сайте ГБУ планируется создать систему личного кабинета, благодаря которой можно будет совершать административные действия с могилами: получать разрешения на установку оград и памятников, оформлять подзахоронения. С этого года «Ритуал» уже начал оформление электронных паспортов захоронений.

Ожидается, что создание единой электронной системы столичных захоронений будет реализовано в течение двух лет.

< Пред.   След. >
Новости

Очереди в крематории Петербурга стали меньше

К концу июля очереди в крематории Санкт-Петербурга стали значительно меньше. Если в начале месяца в день привозили до 400 покойных, то сейчас сотрудники крематория оформляют по 130-140 заказов ежедневно. Получить урну можно на четвертый день.

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.