В Москве появится хранилище невостребованных прахов

В Москве откроют хранилище неопознанных и невостребованных прахов. Строительство мемориального сооружения ведется на Митинском кладбище, ожидается, что работы будут завершены к концу 2021 года.

Планируется, что для каждой урны будет обеспечено индивидуальное место. Вместимость хранилища составит порядка 100 тысяч мест для урн с невостребованными останками. Ежегодно в столице появляется до 2 тысяч таких прахов.

Также в рамках модернизации кремационного хозяйства Москвы проводятся работы в Николо-Архангельском и Митинском крематориях. После завершения работ мемориальные комплексы будут обладать принципиально новыми экологическими и производственными характеристиками.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.