В Москве появится хранилище невостребованных прахов

В Москве откроют хранилище неопознанных и невостребованных прахов. Строительство мемориального сооружения ведется на Митинском кладбище, ожидается, что работы будут завершены к концу 2021 года.

Планируется, что для каждой урны будет обеспечено индивидуальное место. Вместимость хранилища составит порядка 100 тысяч мест для урн с невостребованными останками. Ежегодно в столице появляется до 2 тысяч таких прахов.

Также в рамках модернизации кремационного хозяйства Москвы проводятся работы в Николо-Архангельском и Митинском крематориях. После завершения работ мемориальные комплексы будут обладать принципиально новыми экологическими и производственными характеристиками.

< Пред.   След. >
Новости

Очереди в крематории Петербурга стали меньше

К концу июля очереди в крематории Санкт-Петербурга стали значительно меньше. Если в начале месяца в день привозили до 400 покойных, то сейчас сотрудники крематория оформляют по 130-140 заказов ежедневно. Получить урну можно на четвертый день.

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.