Артем Екимов рассказал о том, что изменилось в похоронной отрасли за последний год

16.11.2021

Глава столичного ГБУ «Ритуал» в интервью РБК рассказал о том, какие изменения произошли в Москве в ритуальной сфере за последний год.

Основные перемены коснулись количества захоронений, которое прямо пропорционально смертности от коронавируса в каждую волну заболеваемости.

Согласно данным статистики, прирост смертности в столице за последний год составил порядка 25-30%. Количество захоронений возросло с учетом того, что 20-30% тел захоранивают не в Москве, а в родных для покойного регионах.

В штатном режиме самая крупная в городе похоронная организация обслуживает порядка 300 смертей ежедневно. В самые критические моменты пандемии нагрузка увеличивалась в 2 раза, количество погребений могло доходить до 600 в день.

В связи с эпидемиологической ситуацией на рынке появились новые ритуальные услуги, такие как онлайн-трансляции прощаний, дистанционное благоустройство могил и возложение цветов. Спросом начали пользоваться гробы со стеклянной крышкой, которые предотвращают возможность заражения от покойного с коронавирусом.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.