Артем Екимов рассказал о том, что изменилось в похоронной отрасли за последний год

16.11.2021

Глава столичного ГБУ «Ритуал» в интервью РБК рассказал о том, какие изменения произошли в Москве в ритуальной сфере за последний год.

Основные перемены коснулись количества захоронений, которое прямо пропорционально смертности от коронавируса в каждую волну заболеваемости.

Согласно данным статистики, прирост смертности в столице за последний год составил порядка 25-30%. Количество захоронений возросло с учетом того, что 20-30% тел захоранивают не в Москве, а в родных для покойного регионах.

В штатном режиме самая крупная в городе похоронная организация обслуживает порядка 300 смертей ежедневно. В самые критические моменты пандемии нагрузка увеличивалась в 2 раза, количество погребений могло доходить до 600 в день.

В связи с эпидемиологической ситуацией на рынке появились новые ритуальные услуги, такие как онлайн-трансляции прощаний, дистанционное благоустройство могил и возложение цветов. Спросом начали пользоваться гробы со стеклянной крышкой, которые предотвращают возможность заражения от покойного с коронавирусом.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.