Артем Екимов рассказал о том, что изменилось в похоронной отрасли за последний год

Глава столичного ГБУ «Ритуал» в интервью РБК рассказал о том, какие изменения произошли в Москве в ритуальной сфере за последний год.

Основные перемены коснулись количества захоронений, которое прямо пропорционально смертности от коронавируса в каждую волну заболеваемости.

Согласно данным статистики, прирост смертности в столице за последний год составил порядка 25-30%. Количество захоронений возросло с учетом того, что 20-30% тел захоранивают не в Москве, а в родных для покойного регионах.

В штатном режиме самая крупная в городе похоронная организация обслуживает порядка 300 смертей ежедневно. В самые критические моменты пандемии нагрузка увеличивалась в 2 раза, количество погребений могло доходить до 600 в день.

В связи с эпидемиологической ситуацией на рынке появились новые ритуальные услуги, такие как онлайн-трансляции прощаний, дистанционное благоустройство могил и возложение цветов. Спросом начали пользоваться гробы со стеклянной крышкой, которые предотвращают возможность заражения от покойного с коронавирусом.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.