Артем Екимов рассказал о том, что изменилось в похоронной отрасли за последний год

16.11.2021

Глава столичного ГБУ «Ритуал» в интервью РБК рассказал о том, какие изменения произошли в Москве в ритуальной сфере за последний год.

Основные перемены коснулись количества захоронений, которое прямо пропорционально смертности от коронавируса в каждую волну заболеваемости.

Согласно данным статистики, прирост смертности в столице за последний год составил порядка 25-30%. Количество захоронений возросло с учетом того, что 20-30% тел захоранивают не в Москве, а в родных для покойного регионах.

В штатном режиме самая крупная в городе похоронная организация обслуживает порядка 300 смертей ежедневно. В самые критические моменты пандемии нагрузка увеличивалась в 2 раза, количество погребений могло доходить до 600 в день.

В связи с эпидемиологической ситуацией на рынке появились новые ритуальные услуги, такие как онлайн-трансляции прощаний, дистанционное благоустройство могил и возложение цветов. Спросом начали пользоваться гробы со стеклянной крышкой, которые предотвращают возможность заражения от покойного с коронавирусом.

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.