Похоронная отрасль стала привлекать инвесторов во время пандемии

15.11.2021

Увеличение смертности из-за коронавируса стало привлекать инвесторов в похоронную отрасль. Российские предприниматели стали вкладывать средства в строительство крематориев, спрос на услуги которых с 2019 года вырос в несколько раз.

Привлекает инвесторов относительная стабильность ритуальной сферы, возрастающий ежегодно спрос на услуги кремации, а также низкая обеспеченность страны крематориями.

Всего в России действует 30 крематориев, только 11 из них в государственной и муниципальной собственности, остальные принадлежат предпринимателям. На 5 миллионов человек приходится один крематорий, в то время как в европейских странах один крематорий на 400 тысяч, а в США на 150 тысяч. В последние 2 года в некоторых регионах очереди на кремацию длятся неделями.

Несмотря на то что инвесторы активно интересуются строительством крематориев, существует множество сдерживающих факторов. Среди них поиск подходящего места и согласование строительства, санитарные и административные требования.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.