Похоронная отрасль стала привлекать инвесторов во время пандемии

15.11.2021

Увеличение смертности из-за коронавируса стало привлекать инвесторов в похоронную отрасль. Российские предприниматели стали вкладывать средства в строительство крематориев, спрос на услуги которых с 2019 года вырос в несколько раз.

Привлекает инвесторов относительная стабильность ритуальной сферы, возрастающий ежегодно спрос на услуги кремации, а также низкая обеспеченность страны крематориями.

Всего в России действует 30 крематориев, только 11 из них в государственной и муниципальной собственности, остальные принадлежат предпринимателям. На 5 миллионов человек приходится один крематорий, в то время как в европейских странах один крематорий на 400 тысяч, а в США на 150 тысяч. В последние 2 года в некоторых регионах очереди на кремацию длятся неделями.

Несмотря на то что инвесторы активно интересуются строительством крематориев, существует множество сдерживающих факторов. Среди них поиск подходящего места и согласование строительства, санитарные и административные требования.

< Пред.   След. >
Новости

Министерство обороны проверило деятельность главного военного морга страны

Жалобами на работу 522-го Центра приема, обработки и отправки погибших солдат заинтересовались в Министерстве обороны.

К 2025 году в России запустят сервис для общения с умершими по телефону

Стартап «Амбистелла», который обещают запустить к 2025 году, позволит общаться с цифровой копией умершего по телефону.

Ячейка в колумбарии рядом с Мэрилин Монро продана за 195 тысяч долларов

Место в колумбарии, где захоронен прах актрисы Мэрилин Монро и создателя журнала Playboy Хью Хефнера, было продано с аукциона за 195 тысяч долларов.

Жители Подмосковья смогут оформить место на кладбище онлайн

Чтобы получить место на кладбище в Подмосковье, больше не придется обращаться в МФЦ.