Похоронная отрасль стала привлекать инвесторов во время пандемии

Увеличение смертности из-за коронавируса стало привлекать инвесторов в похоронную отрасль. Российские предприниматели стали вкладывать средства в строительство крематориев, спрос на услуги которых с 2019 года вырос в несколько раз.

Привлекает инвесторов относительная стабильность ритуальной сферы, возрастающий ежегодно спрос на услуги кремации, а также низкая обеспеченность страны крематориями.

Всего в России действует 30 крематориев, только 11 из них в государственной и муниципальной собственности, остальные принадлежат предпринимателям. На 5 миллионов человек приходится один крематорий, в то время как в европейских странах один крематорий на 400 тысяч, а в США на 150 тысяч. В последние 2 года в некоторых регионах очереди на кремацию длятся неделями.

Несмотря на то что инвесторы активно интересуются строительством крематориев, существует множество сдерживающих факторов. Среди них поиск подходящего места и согласование строительства, санитарные и административные требования.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.