Похоронная отрасль стала привлекать инвесторов во время пандемии

15.11.2021

Увеличение смертности из-за коронавируса стало привлекать инвесторов в похоронную отрасль. Российские предприниматели стали вкладывать средства в строительство крематориев, спрос на услуги которых с 2019 года вырос в несколько раз.

Привлекает инвесторов относительная стабильность ритуальной сферы, возрастающий ежегодно спрос на услуги кремации, а также низкая обеспеченность страны крематориями.

Всего в России действует 30 крематориев, только 11 из них в государственной и муниципальной собственности, остальные принадлежат предпринимателям. На 5 миллионов человек приходится один крематорий, в то время как в европейских странах один крематорий на 400 тысяч, а в США на 150 тысяч. В последние 2 года в некоторых регионах очереди на кремацию длятся неделями.

Несмотря на то что инвесторы активно интересуются строительством крематориев, существует множество сдерживающих факторов. Среди них поиск подходящего места и согласование строительства, санитарные и административные требования.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.