Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

14.10.2021

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».

Проект победил в номинации «Умный город», которая направлена на модернизацию городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений.

Интерактивный сервис, разработанный белгородцами, позволяет оцифровывать кладбища, вести учет их территорий, наблюдать за состоянием захоронений. Благодаря цифровой системе, администрации муниципальных образований в дистанционном формате могут выдавать паспорта захоронений, а родные покойных — заказывать услуги по уходу за могилами.

Конкурс «Лучшая муниципальная практика», организатором которого выступает Минэкономразвития России, проводится с 2017 года. Главная цель конкурса — применение лучших практик муниципальных органов власти по организации местного управления. Куратором номинации «Умный город» является Минстрой.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.