Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».

Проект победил в номинации «Умный город», которая направлена на модернизацию городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений.

Интерактивный сервис, разработанный белгородцами, позволяет оцифровывать кладбища, вести учет их территорий, наблюдать за состоянием захоронений. Благодаря цифровой системе, администрации муниципальных образований в дистанционном формате могут выдавать паспорта захоронений, а родные покойных — заказывать услуги по уходу за могилами.

Конкурс «Лучшая муниципальная практика», организатором которого выступает Минэкономразвития России, проводится с 2017 года. Главная цель конкурса — применение лучших практик муниципальных органов власти по организации местного управления. Куратором номинации «Умный город» является Минстрой.

< Пред.   След. >
Новости

Соборным решением церкви может быть признана подлинность останков царской семьи

В РПЦ заявили о том, что для признания подлинности останков Николая II и его семьи нет преград. Но для того чтобы официально признать останки, необходимо официальное решение Церкви на Архиерейском соборе.

В Новодевичьем монастыре отреставрируют памятник князю Сергею Трубецкому

В 2022 году планируется начать реставрационные работы на могиле Сергея Петровича Трубецкого. Об это стало известно из сообщения на официальном сайте мэра Москвы. Проект реставрационных работ был разработан и утвержден Департаментом культурного наследия Москвы.

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.