В Бельгии открылось первое на планете эко-кладбище

12.10.2021

В Бельгии появилось первое в мире экологически чистое кладбище с циклическим использованием земли.

Некрополь рассчитан на 600 мест, участки сдаются в аренду на срок 25 лет, после чего их передают новым арендаторам. Так как умерших хоронят в биоразлагаемых гробах, за это время тела успевают разложиться полностью.

На эко-погосте нельзя ставить памятники, кресты, оградки, выкладывать дорожки, сажать деревья и кустарники. В память о близком можно повесить скворечник на одном из вишневых деревьев, растущих на территории. По задумке ландшафтных дизайнеров, вечнозеленые растения здесь не высаживали, чтобы напомнить посетителям о том, что все преходяще.

Также на кладбище есть курган бронзового века, случайно обнаруженный при планировании территории. Его будут использовать в качестве колумбария для урн, обеспечив тем самым непрерывную связь поколений.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.