В Бельгии открылось первое на планете эко-кладбище

В Бельгии появилось первое в мире экологически чистое кладбище с циклическим использованием земли.

Некрополь рассчитан на 600 мест, участки сдаются в аренду на срок 25 лет, после чего их передают новым арендаторам. Так как умерших хоронят в биоразлагаемых гробах, за это время тела успевают разложиться полностью.

На эко-погосте нельзя ставить памятники, кресты, оградки, выкладывать дорожки, сажать деревья и кустарники. В память о близком можно повесить скворечник на одном из вишневых деревьев, растущих на территории. По задумке ландшафтных дизайнеров, вечнозеленые растения здесь не высаживали, чтобы напомнить посетителям о том, что все преходяще.

Также на кладбище есть курган бронзового века, случайно обнаруженный при планировании территории. Его будут использовать в качестве колумбария для урн, обеспечив тем самым непрерывную связь поколений.

< Пред.   След. >
Новости

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».

В Бельгии открылось первое на планете эко-кладбище

В Бельгии появилось первое в мире экологически чистое кладбище с циклическим использованием земли.

В Крыму картонные гробы покупают в пять раз чаще деревянных

Руководитель компании, выпускающей картонные гробы в Крыму, рассказал о том, как жители полуострова приняли необычную новинку.

Московские кладбища перешли на зимний режим

С 1 октября все кладбища Москвы начали работать по зимнему расписанию. Теперь посетить могилы близких можно до с 09:00 до 17:00.