Британские журналисты призвали власти обратить внимание на грубые нарушения в моргах

11.08.2021

Согласно независимому исследованию газеты The Independent, за последние 4 года от действий сотрудников моргов пострадало более 500 семей.

По данным Национальной системы здравоохранения Великобритании (NHS), с 2017 года сотрудниками моргов было допущено 530 грубых нарушений. В частности, 55 семей получили не то тело. В 35 случаях в моргах пропали тела детей, либо были повреждены, либо их органы не отдали на трансплантацию, несмотря на письменное указание родителей. Также 180 тел повредили во время вскрытия или хранения, и было утеряно 37 органов. Это далеко не полный список. И только за последний год более 100 семей пострадали от действий персонала.

В Ассоциации технологий анатомической патологии это объясняют тем, что NHS экономит средства, нанимая на работу неквалифицированный персонал. Часто некомпетентных сотрудников принимают даже на те позиции, к которым предъявляются особые требования. При этом закон не запрещает этого делать.

В последнее время количество нарушений в моргах снижается, но члены Ассоциации хотят добиться изменений в законодательстве, чтобы сфера регулировалась более жестко.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.