Смертность в Москве в первом полугодии 2021 года выросла на 35%

12.08.2021

По данным Росстата, смертность в столице в первые 6 месяцев 2021 года выросла на 35%, по сравнению с до-ковидным 2019 годом.

В целом по стране показатели лучше. Смертность оказалась всего на 16% выше, чем в 2020 году, и на 19% выше, чем в 2019. Но это «средняя температура по больнице». В некоторых регионах показатель значительно вырос. Например, в Ингушетии он превысил прошлогодний на 44%.

С начала года в России умерло 1,1 миллиона граждан, что на 180 тысяч больше, чем в 2019 году. Избыточную смертность по-прежнему объясняют пандемией коронавируса.

Между тем, по последним данным, от вируса умирает все меньше людей. Так, 11 августа в Москве был зарегистрирован суточный минимум — 58 человек впервые с начала лета. Но заболеваемость растет. За те же сутки в столице зарегистрировали на 26% больше случаев заражения, чем в предыдущие.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.