Смертность в Москве в первом полугодии 2021 года выросла на 35%

По данным Росстата, смертность в столице в первые 6 месяцев 2021 года выросла на 35%, по сравнению с до-ковидным 2019 годом.

В целом по стране показатели лучше. Смертность оказалась всего на 16% выше, чем в 2020 году, и на 19% выше, чем в 2019. Но это «средняя температура по больнице». В некоторых регионах показатель значительно вырос. Например, в Ингушетии он превысил прошлогодний на 44%.

С начала года в России умерло 1,1 миллиона граждан, что на 180 тысяч больше, чем в 2019 году. Избыточную смертность по-прежнему объясняют пандемией коронавируса.

Между тем, по последним данным, от вируса умирает все меньше людей. Так, 11 августа в Москве был зарегистрирован суточный минимум — 58 человек впервые с начала лета. Но заболеваемость растет. За те же сутки в столице зарегистрировали на 26% больше случаев заражения, чем в предыдущие.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.