Британские журналисты рассказали о минусах экологичных способов захоронения

24.08.2023

На сайте BBC опубликована статья об экологичных способах захоронения, в которой перечислены очевидные минусы доступных вариантов «зеленых похорон».

Большим спросом в Великобритании пользуются биоурны для выращивания деревьев из праха. Способ считается экологичным, однако он сопряжен с кремацией, которая в Западных странах уже признана вредной для окружающей среды, поскольку в воздух выделяется большое количество углекислого газа. С учетом этого факта, захоронение в биоурне уже нельзя считать экологичным.

На втором месте — лесные похороны. Они предполагают захоронение без гроба в лесу и в неглубокой могиле. Но экологи отмечают, что за время жизни в теле человека все равно накапливаются вредные вещества. Почва на лесных кладбищах с каждым годом становится хуже, и это также наносит вред окружающей среде. Здесь могли бы помочь гробы из грибного мицелия, так как они способны перерабатывать токсины, однако пока не очень понятно, как сами по себе грибы будут влиять на леса. И не всех людей можно хоронить таким способом. Например, грибы не способны уничтожить возбудителей таких заболеваний, как туберкулез.

Компостирование останков также не привело к желаемому результату. Если вначале стартап обещал стать прорывом, поскольку полученную почву планировали отдавать на нужды сельского хозяйства, то теперь оказалось, что она слишком токсична. Так что ее разбрасывают на отдельно выделенных для этого полигонах, что, по сути, ничем не отличается от кладбищ.

< Пред.   След. >
Новости

На выставке в Италии представили катафалк Porsche Panamera

На выставке TANEXPO-2024 в Болонье представили катафалк Porsche Panamera.

Министерство обороны проверило деятельность главного военного морга страны

Жалобами на работу 522-го Центра приема, обработки и отправки погибших солдат заинтересовались в Министерстве обороны.

К 2025 году в России запустят сервис для общения с умершими по телефону

Стартап «Амбистелла», который обещают запустить к 2025 году, позволит общаться с цифровой копией умершего по телефону.

Ячейка в колумбарии рядом с Мэрилин Монро продана за 195 тысяч долларов

Место в колумбарии, где захоронен прах актрисы Мэрилин Монро и создателя журнала Playboy Хью Хефнера, было продано с аукциона за 195 тысяч долларов.