В Пекине и Шанхае появились виртуальные мавзолеи

23.08.2023

В Китае появились первые виртуальные мавзолеи с мультимедийными надгробиями.

Виртуальные мавзолеи представляют собой павильоны с ячейками для хранения урн с прахом, наподобие закрытых колумбариев, только их закрывают не каменные плиты, а мультимедийные экраны. На этих экранах можно воспроизвести фотографии умерших, видеозаписи и звуковые файлы. Кроме того, родственники могут создать целый мир в облаке, воспроизвести физическую среду места захоронения с растениями, которые можно менять, пейзажами, и даже поселить в виртуальной реальности животных.

Эксперты ритуальной отрасли Китая уверенно заявляют, что будущее за цифровыми мавзолеями. Во-первых, такое захоронение стоит в три раза дешевле традиционного. Во-вторых, дефицит земли скоро не позволит хоронить на кладбищах урны. В-третьих, молодому поколению цифровые технологии ближе, им уже не важен фэн-шуй, для них ничего не значат памятники и голая земля. Но цифровой образ предка позволит детям составить собственное представление о том, каким был человек. Поэтому мавзолеи с мультимедийным контентом помогут сохранять преемственность поколений. Наконец, для новой отрасли экономики нужны специалисты, а это значит, что уже сейчас можно получить образование, чтобы впоследствии претендовать на вакантные места. При катастрофическом уровне безработицы в Китае это большой плюс.

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.