В Европе и США зарегистрированы первые случаи смерти от оспы обезьян

04.08.2022

В конце июля ВОЗ сообщила об увеличении числа заболевших обезьяньей оспой в неэндемичных странах. В некоторых зарегистрированы летальные исходы.

В частности, один человек скончался в Бразилии, в Испании — двое погибших. Все жертвы — мужчины, и у всех в анамнезе имелись другие тяжелые заболевания. Отметим, что Испания занимает первое место в мире по количеству заражений, а в июле в этой стране была зарегистрирована самая высокая смертность в Европе из-за коронавируса и аномальной жары.

В России сообщалось всего о нескольких случаях заражения обезьяньей оспой. Все заболевшие прилетели из-за границы и вскоре выздоровели. ВОЗ оценивает летальность новой инфекции в 1%, а ее опасность как умеренную.

< Пред.   След. >
Новости

В Дрездене из-за нехватки газа кремация стала групповой

Жители Дрездена выложили в соцсети фотографию объявления на двери городского крематория: кремация покойных осуществляется группами.

На заброшенном кладбище в Вене выращивают кабачки, помидоры и перец

Управляющий старым венским кладбищем нашел нестандартное применение заброшенным могилам. Он сдает их под грядки для выращивания овощей.

Минздрав бьет тревогу из-за высокой смертности среди трудоспособных мужчин

Глава Минздрава Михаил Мурашко озвучит статистику смертности среди мужчин и женщин в ходе Всероссийского форума волонтеров-медиков.

В Шотландии создали первый катафалк-электромобиль

Первый катафалк с электродвигателем на базе хэтчбека Nissan Leaf представили в Эдинбурге.