В Европе и США зарегистрированы первые случаи смерти от оспы обезьян

04.08.2022

В конце июля ВОЗ сообщила об увеличении числа заболевших обезьяньей оспой в неэндемичных странах. В некоторых зарегистрированы летальные исходы.

В частности, один человек скончался в Бразилии, в Испании — двое погибших. Все жертвы — мужчины, и у всех в анамнезе имелись другие тяжелые заболевания. Отметим, что Испания занимает первое место в мире по количеству заражений, а в июле в этой стране была зарегистрирована самая высокая смертность в Европе из-за коронавируса и аномальной жары.

В России сообщалось всего о нескольких случаях заражения обезьяньей оспой. Все заболевшие прилетели из-за границы и вскоре выздоровели. ВОЗ оценивает летальность новой инфекции в 1%, а ее опасность как умеренную.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.