Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

25.09.2020

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

По сравнению с расходами текущего года сумма увеличена в 12 раз.

В ходе нулевых чтений бюджета руководитель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик заявил, что в связи с пандемией востребованность в похоронной сфере резко возросла, особенно необходимо увеличить сумму расходов на погребение граждан, не имеющих родственников. Кроме того, глава ведомства заявил о необходимости приведения городских кладбищ в достойное состояние.

Информация о том, что на содержание и благоустройство кладбищ Санкт-Петербурга в будущем году будет потрачено больше 227 миллионов рублей, представлена в проекте бюджета, который был опубликован на сайте комитета финансов в среду, 23 сентября. Кроме того, ГКУ «Специализированной службе по вопросам похоронного дела» город выделит 108,9 миллиона рублей, в том числе на захоронение людей, не имеющих родственников.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.