Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

По сравнению с расходами текущего года сумма увеличена в 12 раз.

В ходе нулевых чтений бюджета руководитель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик заявил, что в связи с пандемией востребованность в похоронной сфере резко возросла, особенно необходимо увеличить сумму расходов на погребение граждан, не имеющих родственников. Кроме того, глава ведомства заявил о необходимости приведения городских кладбищ в достойное состояние.

Информация о том, что на содержание и благоустройство кладбищ Санкт-Петербурга в будущем году будет потрачено больше 227 миллионов рублей, представлена в проекте бюджета, который был опубликован на сайте комитета финансов в среду, 23 сентября. Кроме того, ГКУ «Специализированной службе по вопросам похоронного дела» город выделит 108,9 миллиона рублей, в том числе на захоронение людей, не имеющих родственников.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.