Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

25.09.2020

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

По сравнению с расходами текущего года сумма увеличена в 12 раз.

В ходе нулевых чтений бюджета руководитель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик заявил, что в связи с пандемией востребованность в похоронной сфере резко возросла, особенно необходимо увеличить сумму расходов на погребение граждан, не имеющих родственников. Кроме того, глава ведомства заявил о необходимости приведения городских кладбищ в достойное состояние.

Информация о том, что на содержание и благоустройство кладбищ Санкт-Петербурга в будущем году будет потрачено больше 227 миллионов рублей, представлена в проекте бюджета, который был опубликован на сайте комитета финансов в среду, 23 сентября. Кроме того, ГКУ «Специализированной службе по вопросам похоронного дела» город выделит 108,9 миллиона рублей, в том числе на захоронение людей, не имеющих родственников.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.