Минздрав: алкоголь убивает трудоспособное население в России

29.09.2020

По данным Минздрава, за первый квартал 2020 года в результате чрезмерного употребления алкоголя в России умерло 37,3 тысяч человек.

Заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян сообщил, что 10% преждевременной смертности трудоспособного населения связано со злоупотреблением спиртными напитками. По этой же причине в стране совершается 30% преступлений, жертвами которых становятся в том числе и невинные люди.

В первом квартале прошлого года смертность от алкоголя была чуть ниже — 36,5%. Но наркологи не связывают рост летальности с какими-то конкретными факторами.

На сегодняшний день, Минздраву не удалось добиться плановых показателей, которые составляют 437 человек на 100 000 населения. Сегодня эта цифра намного больше — 482 человека.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.