Минздрав: алкоголь убивает трудоспособное население в России

По данным Минздрава, за первый квартал 2020 года в результате чрезмерного употребления алкоголя в России умерло 37,3 тысяч человек.

Заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян сообщил, что 10% преждевременной смертности трудоспособного населения связано со злоупотреблением спиртными напитками. По этой же причине в стране совершается 30% преступлений, жертвами которых становятся в том числе и невинные люди.

В первом квартале прошлого года смертность от алкоголя была чуть ниже — 36,5%. Но наркологи не связывают рост летальности с какими-то конкретными факторами.

На сегодняшний день, Минздраву не удалось добиться плановых показателей, которые составляют 437 человек на 100 000 населения. Сегодня эта цифра намного больше — 482 человека.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.