Минздрав: алкоголь убивает трудоспособное население в России

29.09.2020

По данным Минздрава, за первый квартал 2020 года в результате чрезмерного употребления алкоголя в России умерло 37,3 тысяч человек.

Заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян сообщил, что 10% преждевременной смертности трудоспособного населения связано со злоупотреблением спиртными напитками. По этой же причине в стране совершается 30% преступлений, жертвами которых становятся в том числе и невинные люди.

В первом квартале прошлого года смертность от алкоголя была чуть ниже — 36,5%. Но наркологи не связывают рост летальности с какими-то конкретными факторами.

На сегодняшний день, Минздраву не удалось добиться плановых показателей, которые составляют 437 человек на 100 000 населения. Сегодня эта цифра намного больше — 482 человека.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.