Минздрав: алкоголь убивает трудоспособное население в России

29.09.2020

По данным Минздрава, за первый квартал 2020 года в результате чрезмерного употребления алкоголя в России умерло 37,3 тысяч человек.

Заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян сообщил, что 10% преждевременной смертности трудоспособного населения связано со злоупотреблением спиртными напитками. По этой же причине в стране совершается 30% преступлений, жертвами которых становятся в том числе и невинные люди.

В первом квартале прошлого года смертность от алкоголя была чуть ниже — 36,5%. Но наркологи не связывают рост летальности с какими-то конкретными факторами.

На сегодняшний день, Минздраву не удалось добиться плановых показателей, которые составляют 437 человек на 100 000 населения. Сегодня эта цифра намного больше — 482 человека.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.