Минздрав: алкоголь убивает трудоспособное население в России

29.09.2020

По данным Минздрава, за первый квартал 2020 года в результате чрезмерного употребления алкоголя в России умерло 37,3 тысяч человек.

Заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян сообщил, что 10% преждевременной смертности трудоспособного населения связано со злоупотреблением спиртными напитками. По этой же причине в стране совершается 30% преступлений, жертвами которых становятся в том числе и невинные люди.

В первом квартале прошлого года смертность от алкоголя была чуть ниже — 36,5%. Но наркологи не связывают рост летальности с какими-то конкретными факторами.

На сегодняшний день, Минздраву не удалось добиться плановых показателей, которые составляют 437 человек на 100 000 населения. Сегодня эта цифра намного больше — 482 человека.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.