Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».

На Артема Майнаса поступил иск от Роскомнадзора за то, что мужчина опубликовал фотографию чужого надгробия, где были указаны данные о покойном: имя и даты жизни.

Артем Майнас является создателем исследовательского центра «АЙК Обнинск». Мужчина ведет мемориальный проект, в рамках которого исследует истории известных Обнинцев, ушедших из жизни. На сайте появляются снимки надмогильных сооружений и информация о покойных.

В Роскомнадзор пожаловался сын одного из усопших, вошедших в проект Майнаса. Мужчина настаивает на том, что данные с надгробия — это персональная информация, и публиковать ее в сети не имели права. Ведомство настаивает на признании данных, указанных на надмогильных сооружениях, конфиденциальной информацией.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.