Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

24.09.2020

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».

На Артема Майнаса поступил иск от Роскомнадзора за то, что мужчина опубликовал фотографию чужого надгробия, где были указаны данные о покойном: имя и даты жизни.

Артем Майнас является создателем исследовательского центра «АЙК Обнинск». Мужчина ведет мемориальный проект, в рамках которого исследует истории известных Обнинцев, ушедших из жизни. На сайте появляются снимки надмогильных сооружений и информация о покойных.

В Роскомнадзор пожаловался сын одного из усопших, вошедших в проект Майнаса. Мужчина настаивает на том, что данные с надгробия — это персональная информация, и публиковать ее в сети не имели права. Ведомство настаивает на признании данных, указанных на надмогильных сооружениях, конфиденциальной информацией.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.