Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

24.09.2020

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».

На Артема Майнаса поступил иск от Роскомнадзора за то, что мужчина опубликовал фотографию чужого надгробия, где были указаны данные о покойном: имя и даты жизни.

Артем Майнас является создателем исследовательского центра «АЙК Обнинск». Мужчина ведет мемориальный проект, в рамках которого исследует истории известных Обнинцев, ушедших из жизни. На сайте появляются снимки надмогильных сооружений и информация о покойных.

В Роскомнадзор пожаловался сын одного из усопших, вошедших в проект Майнаса. Мужчина настаивает на том, что данные с надгробия — это персональная информация, и публиковать ее в сети не имели права. Ведомство настаивает на признании данных, указанных на надмогильных сооружениях, конфиденциальной информацией.

< Пред.   След. >
Новости

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.

В России зафиксирован самый низкий уровень смертности за 30 лет

По данным Росстата, в стране в 2023 году зафиксирован рекордно низкий уровень смертности. За год в России умерли 1,76 млн человек.

Аферисты вынуждали костромских пенсионеров брать кредиты на собственные похороны

Суд вынес первые решения по делу костромских ритуальных мошенников, которые вынуждали пенсионеров оформлять кредиты на будущие похороны.