Бывший директор «КриоРус» рассказал о судьбе похищенных дьюаров

14.09.2021

Бывший технический директор «КриоРус» Алексей Потапов сообщил, что замороженные тела не пострадали при хищении.

Дьюары — капсулы, в которых они хранятся, имеют большой размер и должны находиться в вертикальном положении. Они не закреплены снизу, у них большая горловина, так что при опрокидывании разлив жидкого азота неизбежен. Во время перевозки дьюары перевернули, и большая часть пролилась на землю.

Однако, по словам Алексея Потапова, тела пациентов не пострадали. Они находились в глубокой заморозке и, несмотря на то, что уже начали нагреваться, не перешли критический порог. После возвращения дьюаров их снова залили жидким азотом.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.