Бывший директор «КриоРус» рассказал о судьбе похищенных дьюаров

Бывший технический директор «КриоРус» Алексей Потапов сообщил, что замороженные тела не пострадали при хищении.

Дьюары — капсулы, в которых они хранятся, имеют большой размер и должны находиться в вертикальном положении. Они не закреплены снизу, у них большая горловина, так что при опрокидывании разлив жидкого азота неизбежен. Во время перевозки дьюары перевернули, и большая часть пролилась на землю.

Однако, по словам Алексея Потапова, тела пациентов не пострадали. Они находились в глубокой заморозке и, несмотря на то, что уже начали нагреваться, не перешли критический порог. После возвращения дьюаров их снова залили жидким азотом.

< Пред.   След. >
Новости

Соборным решением церкви может быть признана подлинность останков царской семьи

В РПЦ заявили о том, что для признания подлинности останков Николая II и его семьи нет преград. Но для того чтобы официально признать останки, необходимо официальное решение Церкви на Архиерейском соборе.

В Новодевичьем монастыре отреставрируют памятник князю Сергею Трубецкому

В 2022 году планируется начать реставрационные работы на могиле Сергея Петровича Трубецкого. Об это стало известно из сообщения на официальном сайте мэра Москвы. Проект реставрационных работ был разработан и утвержден Департаментом культурного наследия Москвы.

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.