Бывший директор «КриоРус» рассказал о судьбе похищенных дьюаров

14.09.2021

Бывший технический директор «КриоРус» Алексей Потапов сообщил, что замороженные тела не пострадали при хищении.

Дьюары — капсулы, в которых они хранятся, имеют большой размер и должны находиться в вертикальном положении. Они не закреплены снизу, у них большая горловина, так что при опрокидывании разлив жидкого азота неизбежен. Во время перевозки дьюары перевернули, и большая часть пролилась на землю.

Однако, по словам Алексея Потапова, тела пациентов не пострадали. Они находились в глубокой заморозке и, несмотря на то, что уже начали нагреваться, не перешли критический порог. После возвращения дьюаров их снова залили жидким азотом.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.

Исследование: бубонную чуму в Европу занесли из Киргизии

«Бубонная чума, которая в Средние века унесла жизни половины жителей Европы, пришла через торговые пути из современной Киргизии», — сообщает журнал Nature.

Фанаты почтили память Виктора Цоя в Петербурге

Лидеру группы «Кино» 21 июня 2022 года могло бы исполниться 60 лет. В память об этом фанаты собрались на могиле музыканта.

Ритуальное агентство в Омске предлагает клиентам салют и татуировки из праха

Житель Омска сделал татуировку с прахом умершего дедушки. В осуществлении этой задумки ему помог местный похоронный оператор.