Катафалк Аурус «Лафет» впервые принял участие в траурной церемонии

На похоронах министра по делам гражданской обороны Евгения Зиничева были замечены новые катафалки Аурус «Лафет», которые до этого ни разу не появлялись на публике.

О новой премиальной модели катафалка стало известно минувшей весной. Однако презентацию не проводили, поэтому официальных данных о технических характеристиках авто до сих пор нет. Эксперты отмечают, что, судя по фото, катафалк создан на базе Senat: трехдверный кузов длиной 6 метров, глухие боковины, приподнятая крыша. Предполагается, что «начинка» авто стандартная для Аурус.

Производитель не озвучивал тираж новых катафалков. Но, скорее всего, это штучные изделия, и вряд ли они когда-нибудь поступят в свободную продажу. Евгения Зиничева в последний путь провожали два «Лафета».

< Пред.   След. >
Новости

Соборным решением церкви может быть признана подлинность останков царской семьи

В РПЦ заявили о том, что для признания подлинности останков Николая II и его семьи нет преград. Но для того чтобы официально признать останки, необходимо официальное решение Церкви на Архиерейском соборе.

В Новодевичьем монастыре отреставрируют памятник князю Сергею Трубецкому

В 2022 году планируется начать реставрационные работы на могиле Сергея Петровича Трубецкого. Об это стало известно из сообщения на официальном сайте мэра Москвы. Проект реставрационных работ был разработан и утвержден Департаментом культурного наследия Москвы.

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.