Катафалк Аурус «Лафет» впервые принял участие в траурной церемонии

На похоронах министра по делам гражданской обороны Евгения Зиничева были замечены новые катафалки Аурус «Лафет», которые до этого ни разу не появлялись на публике.

О новой премиальной модели катафалка стало известно минувшей весной. Однако презентацию не проводили, поэтому официальных данных о технических характеристиках авто до сих пор нет. Эксперты отмечают, что, судя по фото, катафалк создан на базе Senat: трехдверный кузов длиной 6 метров, глухие боковины, приподнятая крыша. Предполагается, что «начинка» авто стандартная для Аурус.

Производитель не озвучивал тираж новых катафалков. Но, скорее всего, это штучные изделия, и вряд ли они когда-нибудь поступят в свободную продажу. Евгения Зиничева в последний путь провожали два «Лафета».

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.