Катафалк Аурус «Лафет» впервые принял участие в траурной церемонии

11.09.2021

На похоронах министра по делам гражданской обороны Евгения Зиничева были замечены новые катафалки Аурус «Лафет», которые до этого ни разу не появлялись на публике.

О новой премиальной модели катафалка стало известно минувшей весной. Однако презентацию не проводили, поэтому официальных данных о технических характеристиках авто до сих пор нет. Эксперты отмечают, что, судя по фото, катафалк создан на базе Senat: трехдверный кузов длиной 6 метров, глухие боковины, приподнятая крыша. Предполагается, что «начинка» авто стандартная для Аурус.

Производитель не озвучивал тираж новых катафалков. Но, скорее всего, это штучные изделия, и вряд ли они когда-нибудь поступят в свободную продажу. Евгения Зиничева в последний путь провожали два «Лафета».

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.