ГБУ «Ритуал» запустил проект GPS-регистрации захоронений

Уже полностью закончена инвентаризация Хованского кладбища. Сейчас систему тестируют специалисты.

На Хованском кладбище было решено опробовать новую систему регистрации. Всем захоронениям присвоили геолокацию. Но пока работоспособность сервиса проверяют тестировщики. Если она будет работать исправно, инвентаризацию проведут и на других московских кладбищах.

Напомним, что в начале года была закончена оцифровка письменных архивов кладбищ, и именно благодаря этому появилась возможность создать единую базу данных. Сейчас она регулярно дополняется, а вместо бумажных паспортов захоронений выдают пластиковые.

Директор ГБУ «Ритуал» Артем Екимов особо подчеркнул, что создание единой базы данных осуществляется за счет внебюджетных средств.

< Пред.   След. >
Новости

Соборным решением церкви может быть признана подлинность останков царской семьи

В РПЦ заявили о том, что для признания подлинности останков Николая II и его семьи нет преград. Но для того чтобы официально признать останки, необходимо официальное решение Церкви на Архиерейском соборе.

В Новодевичьем монастыре отреставрируют памятник князю Сергею Трубецкому

В 2022 году планируется начать реставрационные работы на могиле Сергея Петровича Трубецкого. Об это стало известно из сообщения на официальном сайте мэра Москвы. Проект реставрационных работ был разработан и утвержден Департаментом культурного наследия Москвы.

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.