ГБУ «Ритуал» запустил проект GPS-регистрации захоронений

15.09.2021

Уже полностью закончена инвентаризация Хованского кладбища. Сейчас систему тестируют специалисты.

На Хованском кладбище было решено опробовать новую систему регистрации. Всем захоронениям присвоили геолокацию. Но пока работоспособность сервиса проверяют тестировщики. Если она будет работать исправно, инвентаризацию проведут и на других московских кладбищах.

Напомним, что в начале года была закончена оцифровка письменных архивов кладбищ, и именно благодаря этому появилась возможность создать единую базу данных. Сейчас она регулярно дополняется, а вместо бумажных паспортов захоронений выдают пластиковые.

Директор ГБУ «Ритуал» Артем Екимов особо подчеркнул, что создание единой базы данных осуществляется за счет внебюджетных средств.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.