Частные кладбища решат проблему дефицита земли

13.07.2017

Мособлдума предлагает разработать закон о легализации частных некрополей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Александра Волнушкина, Московская областная дума предлагает разработать законопроект, который позволит создавать частные кладбища. Данная мера призвана решить вопрос с дефицитом мест на существующих погостах в Подмосковье.

«Как вариант выхода из ситуации с дефицитом земельных участков для размещения погостов - это проработка закона о частных кладбищах»,  ̶  сказал Волнушкин.

Напомним, что согласно настоящему законодательству, кладбища не могут находиться в частной собственности: они должны быть либо государственными, либо муниципальными.

По мнению чиновника, если закон будет принят, инвесторы создадут конкуренцию в этой сфере, что сократит спекуляцию. «Сегодня из-за дефицита местных кладбищ фирмы, занимающиеся ритуальными услугами, создают условия, когда на горе людей процветает спекуляция. Подобного быть не должно»,  ̶  считает зампред.

Всего на территории Московской области в настоящее время насчитывается 1615 кладбищ. Все они близки к полному израсходованию земельного ресурса.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.