Частные кладбища решат проблему дефицита земли

Мособлдума предлагает разработать закон о легализации частных некрополей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Александра Волнушкина, Московская областная дума предлагает разработать законопроект, который позволит создавать частные кладбища. Данная мера призвана решить вопрос с дефицитом мест на существующих погостах в Подмосковье.

«Как вариант выхода из ситуации с дефицитом земельных участков для размещения погостов - это проработка закона о частных кладбищах»,  ̶  сказал Волнушкин.

Напомним, что согласно настоящему законодательству, кладбища не могут находиться в частной собственности: они должны быть либо государственными, либо муниципальными.

По мнению чиновника, если закон будет принят, инвесторы создадут конкуренцию в этой сфере, что сократит спекуляцию. «Сегодня из-за дефицита местных кладбищ фирмы, занимающиеся ритуальными услугами, создают условия, когда на горе людей процветает спекуляция. Подобного быть не должно»,  ̶  считает зампред.

Всего на территории Московской области в настоящее время насчитывается 1615 кладбищ. Все они близки к полному израсходованию земельного ресурса.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.

Умер актер Виктор Проскурин

Вчера, 30 июня скончался актер Виктор Проскурин. Первой печальную новость сообщила в своем Facebook его жена Ирина Хонда.