Диггеры сообщили об угрозе затопления мусульманского кладбища в Донском районе

31.08.2020

Представители центра подземных исследований «Остроб» предупреждают: ливневая канализация в Донском районе не справляется с аномальными дождями, и это может стать причиной затопления кладбища.

Возле Донского монастыря протекает река Чура, которая сливается с речкой Кровянкой со стороны ТТК. Во время каждого ливня происходят подтопления, поскольку дренажная система устарела, коллекторы полностью заполняются водой. Разлив может произойти даже из-за обычного дождя, если осадки будут выпадать более часа. Но сейчас в Москве идут аномальные тропические ливни. Реки выходят из берегов, и мусульманское кладбище, которое находится совсем рядом, может сильно пострадать. В подтверждение своих слов сотрудники центра приводят видеозапись, сделанную на прошлой неделе на Даниловском кладбище — в сети она стала вирусной. На кадрах видно, как два человека пытаются выбраться с территории погоста, и вода доходит им до пояса.

Впрочем, в «Мосводостоке» ситуацию называют штатной и не разделяют опасений диггеров. В пресс-службе сообщили, что на этом участке находится только неблагоустроенная территория кладбища, и заявок от жителей района на откачку воды не поступало.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.