Диггеры сообщили об угрозе затопления мусульманского кладбища в Донском районе

Представители центра подземных исследований «Остроб» предупреждают: ливневая канализация в Донском районе не справляется с аномальными дождями, и это может стать причиной затопления кладбища.

Возле Донского монастыря протекает река Чура, которая сливается с речкой Кровянкой со стороны ТТК. Во время каждого ливня происходят подтопления, поскольку дренажная система устарела, коллекторы полностью заполняются водой. Разлив может произойти даже из-за обычного дождя, если осадки будут выпадать более часа. Но сейчас в Москве идут аномальные тропические ливни. Реки выходят из берегов, и мусульманское кладбище, которое находится совсем рядом, может сильно пострадать. В подтверждение своих слов сотрудники центра приводят видеозапись, сделанную на прошлой неделе на Даниловском кладбище — в сети она стала вирусной. На кадрах видно, как два человека пытаются выбраться с территории погоста, и вода доходит им до пояса.

Впрочем, в «Мосводостоке» ситуацию называют штатной и не разделяют опасений диггеров. В пресс-службе сообщили, что на этом участке находится только неблагоустроенная территория кладбища, и заявок от жителей района на откачку воды не поступало.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.