Молодые архитекторы предложили превратить кладбища в леса

29.08.2020

В Москве состоялся архитектурный конкурс «21 идея для гибкого города», в рамках которого профессиональные зодчие оценивали смелые идеи молодых коллег. Специальную премию получил проект «Лес памяти», авторы которого предложили трансформировать кладбища в парки.

Архитекторы команды «Б.я.к.а» предложили отойти от традиционного ограждения могил и высаживать на них деревья, которые со временем станут лесом. Такой инновационный подход нацелен на решение сразу двух проблем: эстетизировать захоронения и добиться более компактного их размещения.

Захоронения гробом в землю занимают огромные площади, а при кремации в атмосферу выбрасываются вредные вещества. В современных городских реалиях традиционные погосты становятся одной из главных проблем.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.