Молодые архитекторы предложили превратить кладбища в леса

В Москве состоялся архитектурный конкурс «21 идея для гибкого города», в рамках которого профессиональные зодчие оценивали смелые идеи молодых коллег. Специальную премию получил проект «Лес памяти», авторы которого предложили трансформировать кладбища в парки.

Архитекторы команды «Б.я.к.а» предложили отойти от традиционного ограждения могил и высаживать на них деревья, которые со временем станут лесом. Такой инновационный подход нацелен на решение сразу двух проблем: эстетизировать захоронения и добиться более компактного их размещения.

Захоронения гробом в землю занимают огромные площади, а при кремации в атмосферу выбрасываются вредные вещества. В современных городских реалиях традиционные погосты становятся одной из главных проблем.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.