Молодые архитекторы предложили превратить кладбища в леса

29.08.2020
обновлено 01.09.2020

В Москве состоялся архитектурный конкурс «21 идея для гибкого города», в рамках которого профессиональные зодчие оценивали смелые идеи молодых коллег. Специальную премию получил проект «Лес памяти», авторы которого предложили трансформировать кладбища в парки.

Архитекторы команды «Б.я.к.а» предложили отойти от традиционного ограждения могил и высаживать на них деревья, которые со временем станут лесом. Такой инновационный подход нацелен на решение сразу двух проблем: эстетизировать захоронения и добиться более компактного их размещения.

Захоронения гробом в землю занимают огромные площади, а при кремации в атмосферу выбрасываются вредные вещества. В современных городских реалиях традиционные погосты становятся одной из главных проблем.

< Пред.   След. >
Новости

Амурский предприниматель заплатит 2 миллиона за невыполненные на кладбище работы

Суд взыскал почти 2 млн рублей с амурского предпринимателя, отказавшегося выполнять обязательства по договору о благоустройстве захоронения.

Компания из Севастополя получила патент на картонные гробы

Севастопольская компания «Ритуал» получила патент на эко-гробы из гофрокартона.

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.