Умер Народный артист России Борис Клюев

Актеру, сыгравшему свыше 70 ролей в театре и снявшемуся в 120 фильмах и сериалах, было 76 лет.

Во вторник, 1 сентября ушел из жизни Народный артист России Борис Владимирович Клюев. Борис Владимирович боролся с онкологией, о чем стало известно еще в мае 2018 года.

Клюев был удостоен звания Народного артиста России, он стал лауреатом премии Тэфи за роль в сериале «Воронины», награжден почетной грамотой президента РФ, орденом «За заслуги перед Отечеством». Актер с 1969 года служил в Государственном академическом Малом театре России, он широко известен своими ролями в кино и сериалах. Наибольшую народную любовь принесла Борису Клюеву одна из главных ролей в телесериале «Воронины».

Министр культуры РФ Ольга Любимова прокомментировала, что уход актера из жизни стал невосполнимой утратой для всего театрального сообщества и отечественного кинематографа. Она сказала: «Его блестящая игра в отечественных сериалах была понятна зрителю и не оставляла никого равнодушным: неунывающие герои заряжали оптимизмом, а многие житейские фразы становились крылатыми. Таким его и запомнят - талантливым, отзывчивым, веселым и ироничным».

Прощание с актером состоится в Малом театре, дата пока неизвестна.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.