Умер Народный артист России Борис Клюев

02.09.2020

Актеру, сыгравшему свыше 70 ролей в театре и снявшемуся в 120 фильмах и сериалах, было 76 лет.

Во вторник, 1 сентября ушел из жизни Народный артист России Борис Владимирович Клюев. Борис Владимирович боролся с онкологией, о чем стало известно еще в мае 2018 года.

Клюев был удостоен звания Народного артиста России, он стал лауреатом премии Тэфи за роль в сериале «Воронины», награжден почетной грамотой президента РФ, орденом «За заслуги перед Отечеством». Актер с 1969 года служил в Государственном академическом Малом театре России, он широко известен своими ролями в кино и сериалах. Наибольшую народную любовь принесла Борису Клюеву одна из главных ролей в телесериале «Воронины».

Министр культуры РФ Ольга Любимова прокомментировала, что уход актера из жизни стал невосполнимой утратой для всего театрального сообщества и отечественного кинематографа. Она сказала: «Его блестящая игра в отечественных сериалах была понятна зрителю и не оставляла никого равнодушным: неунывающие герои заряжали оптимизмом, а многие житейские фразы становились крылатыми. Таким его и запомнят - талантливым, отзывчивым, веселым и ироничным».

Прощание с актером состоится в Малом театре, дата пока неизвестна.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.