Для мурманского крематория закупили вторую печь

Первый в Мурманске крематорий пользуется большим спросом у населения. Поэтому руководство приняло решение купить вторую кремационную печь.

По словам руководителя крематория, Руслана Бортко, со дня открытия в январе здесь было проведено уже несколько десятков кремаций. Что довольно много для небольшого по численности населения Мурманска.

Кремационная печь обошлась организации в несколько десятков миллионов рублей, но, по мнению администрации, приобретение быстро окупится.

Примечательно, что люди выбирают кремацию, даже несмотря на то, что в данный момент все урны с прахом кремированных пока остаются в крематории. Родственники не могут забрать их, так как колумбария нет, а на городском кладбище не подготовлены места для захоронения урн. Но в будущем все это появится.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.