Для мурманского крематория закупили вторую печь

06.02.2021

Первый в Мурманске крематорий пользуется большим спросом у населения. Поэтому руководство приняло решение купить вторую кремационную печь.

По словам руководителя крематория, Руслана Бортко, со дня открытия в январе здесь было проведено уже несколько десятков кремаций. Что довольно много для небольшого по численности населения Мурманска.

Кремационная печь обошлась организации в несколько десятков миллионов рублей, но, по мнению администрации, приобретение быстро окупится.

Примечательно, что люди выбирают кремацию, даже несмотря на то, что в данный момент все урны с прахом кремированных пока остаются в крематории. Родственники не могут забрать их, так как колумбария нет, а на городском кладбище не подготовлены места для захоронения урн. Но в будущем все это появится.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.