Для мурманского крематория закупили вторую печь

Первый в Мурманске крематорий пользуется большим спросом у населения. Поэтому руководство приняло решение купить вторую кремационную печь.

По словам руководителя крематория, Руслана Бортко, со дня открытия в январе здесь было проведено уже несколько десятков кремаций. Что довольно много для небольшого по численности населения Мурманска.

Кремационная печь обошлась организации в несколько десятков миллионов рублей, но, по мнению администрации, приобретение быстро окупится.

Примечательно, что люди выбирают кремацию, даже несмотря на то, что в данный момент все урны с прахом кремированных пока остаются в крематории. Родственники не могут забрать их, так как колумбария нет, а на городском кладбище не подготовлены места для захоронения урн. Но в будущем все это появится.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.