Для мурманского крематория закупили вторую печь

06.02.2021

Первый в Мурманске крематорий пользуется большим спросом у населения. Поэтому руководство приняло решение купить вторую кремационную печь.

По словам руководителя крематория, Руслана Бортко, со дня открытия в январе здесь было проведено уже несколько десятков кремаций. Что довольно много для небольшого по численности населения Мурманска.

Кремационная печь обошлась организации в несколько десятков миллионов рублей, но, по мнению администрации, приобретение быстро окупится.

Примечательно, что люди выбирают кремацию, даже несмотря на то, что в данный момент все урны с прахом кремированных пока остаются в крематории. Родственники не могут забрать их, так как колумбария нет, а на городском кладбище не подготовлены места для захоронения урн. Но в будущем все это появится.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.