В Мосгорнаследии рассказали о реставрации памятников в Москве

За последнее пятилетие на московских кладбищах было отреставрировано более 150 памятников на могилах видных исторических персон. В их числе надгробия и некрополи, которые являются объектами культурного наследия.

Масштабные реставрационные работы велись на территории некрополей Донского и Новодевичьего монастырей, а также на Новодевичьем, Армянском, Ваганьковском, Миусском, Введенском, Пятницком и Рогожском кладбищах. Об этом сообщает Департамент культурного наследия города Москвы, который является заказчиком по этому проекту.

В рамках проекта к 170-летию со дня рождения легендарного книгоиздателя и изобретателя Ивана Сытина были завершены работы на его могиле на Введенском кладбище. В 2021 году планируется привести в порядок еще более 75 захоронений на территории данного некрополя, а также на старом Донском кладбище.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.