В Мосгорнаследии рассказали о реставрации памятников в Москве

За последнее пятилетие на московских кладбищах было отреставрировано более 150 памятников на могилах видных исторических персон. В их числе надгробия и некрополи, которые являются объектами культурного наследия.

Масштабные реставрационные работы велись на территории некрополей Донского и Новодевичьего монастырей, а также на Новодевичьем, Армянском, Ваганьковском, Миусском, Введенском, Пятницком и Рогожском кладбищах. Об этом сообщает Департамент культурного наследия города Москвы, который является заказчиком по этому проекту.

В рамках проекта к 170-летию со дня рождения легендарного книгоиздателя и изобретателя Ивана Сытина были завершены работы на его могиле на Введенском кладбище. В 2021 году планируется привести в порядок еще более 75 захоронений на территории данного некрополя, а также на старом Донском кладбище.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.