В Мосгорнаследии рассказали о реставрации памятников в Москве

06.02.2021

За последнее пятилетие на московских кладбищах было отреставрировано более 150 памятников на могилах видных исторических персон. В их числе надгробия и некрополи, которые являются объектами культурного наследия.

Масштабные реставрационные работы велись на территории некрополей Донского и Новодевичьего монастырей, а также на Новодевичьем, Армянском, Ваганьковском, Миусском, Введенском, Пятницком и Рогожском кладбищах. Об этом сообщает Департамент культурного наследия города Москвы, который является заказчиком по этому проекту.

В рамках проекта к 170-летию со дня рождения легендарного книгоиздателя и изобретателя Ивана Сытина были завершены работы на его могиле на Введенском кладбище. В 2021 году планируется привести в порядок еще более 75 захоронений на территории данного некрополя, а также на старом Донском кладбище.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.