Для семей пропавших без вести военных появятся компенсации

Подобные выплаты предусмотрены законопроектом, подготовленным в Совете Федерации.

Согласно подготовленному документу, близким родственникам солдат и офицеров, пропавших без вести во время боевых действий, должны быть назначены компенсации. По мнению одного из авторов документа, главы Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктора Озерова, существует ряд обстоятельств, доказывающих необходимость подобной социальной помощи. Выплата государственной помощи окажет необходимую поддержку семьям, потерявшим родственника на войне, а также минимизирует случаи обращения подобных семей в суды и органы государственной власти.

По данным Министерства обороны РФ, количество военнослужащих, пропавших без вести во время войн и вооруженных конфликтов в период с 1946 по 2008 годы, составляет 796 человек. «Это те, кто пропал в Афганистане, в странах Африки, где наши военнослужащие выполняли свой воинский долг, на Северном Кавказе и в других регионах», — уточнил Виктор Озеров. По причине того, что гибель родственников не подтверждена документально, семьи пропавших без вести вынуждены обращаться в госорганы с жалобами на отсутствие какой-либо госпомощи.

«Это, конечно, является актом социальной несправедливости по отношению к таким семьям. Своим законопроектом мы стремимся устранить не только социальную несправедливость, но и восстановить конституционный принцип равенства прав граждан», — считает Озеров. Сенатор надеется, что данная инициатива будет поддержана и закон вступит в силу уже с января 2015 года.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.