Для семей пропавших без вести военных появятся компенсации

11.02.2014

Подобные выплаты предусмотрены законопроектом, подготовленным в Совете Федерации.

Согласно подготовленному документу, близким родственникам солдат и офицеров, пропавших без вести во время боевых действий, должны быть назначены компенсации. По мнению одного из авторов документа, главы Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктора Озерова, существует ряд обстоятельств, доказывающих необходимость подобной социальной помощи. Выплата государственной помощи окажет необходимую поддержку семьям, потерявшим родственника на войне, а также минимизирует случаи обращения подобных семей в суды и органы государственной власти.

По данным Министерства обороны РФ, количество военнослужащих, пропавших без вести во время войн и вооруженных конфликтов в период с 1946 по 2008 годы, составляет 796 человек. «Это те, кто пропал в Афганистане, в странах Африки, где наши военнослужащие выполняли свой воинский долг, на Северном Кавказе и в других регионах», — уточнил Виктор Озеров. По причине того, что гибель родственников не подтверждена документально, семьи пропавших без вести вынуждены обращаться в госорганы с жалобами на отсутствие какой-либо госпомощи.

«Это, конечно, является актом социальной несправедливости по отношению к таким семьям. Своим законопроектом мы стремимся устранить не только социальную несправедливость, но и восстановить конституционный принцип равенства прав граждан», — считает Озеров. Сенатор надеется, что данная инициатива будет поддержана и закон вступит в силу уже с января 2015 года.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.