Для семей пропавших без вести военных появятся компенсации

11.02.2014

Подобные выплаты предусмотрены законопроектом, подготовленным в Совете Федерации.

Согласно подготовленному документу, близким родственникам солдат и офицеров, пропавших без вести во время боевых действий, должны быть назначены компенсации. По мнению одного из авторов документа, главы Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктора Озерова, существует ряд обстоятельств, доказывающих необходимость подобной социальной помощи. Выплата государственной помощи окажет необходимую поддержку семьям, потерявшим родственника на войне, а также минимизирует случаи обращения подобных семей в суды и органы государственной власти.

По данным Министерства обороны РФ, количество военнослужащих, пропавших без вести во время войн и вооруженных конфликтов в период с 1946 по 2008 годы, составляет 796 человек. «Это те, кто пропал в Афганистане, в странах Африки, где наши военнослужащие выполняли свой воинский долг, на Северном Кавказе и в других регионах», — уточнил Виктор Озеров. По причине того, что гибель родственников не подтверждена документально, семьи пропавших без вести вынуждены обращаться в госорганы с жалобами на отсутствие какой-либо госпомощи.

«Это, конечно, является актом социальной несправедливости по отношению к таким семьям. Своим законопроектом мы стремимся устранить не только социальную несправедливость, но и восстановить конституционный принцип равенства прав граждан», — считает Озеров. Сенатор надеется, что данная инициатива будет поддержана и закон вступит в силу уже с января 2015 года.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.