До конца года в столице отреставрируют десять храмов

15.07.2020

На реставрацию религиозных объектов выделено 400 миллионов рублей из городского бюджета.

В Мосгорнаследии сообщили, что в ближайшие месяцы будут отреставрированы церкви: Боголюбская в Высоко-Петровском монастыре, Мартина Исповедника, Троицы в Останкинской усадьбе, Покрова в Щербатовской усадьбе. Также отремонтируют храм в усадьбе Царицыно.

Ожидают реставрации церкви: Знаменская (Рязанский), Василия Исповедника (Международная), Троицкой (Мосфильмовская), Анны Казанской (Коломенская усадьба), Воскресения (Андреевский монастырь).

На реализацию этой программы за последние 8 лет уже было выделено более 2 миллиардов рублей. На сегодняшний день отремонтировано 62 храма, половина из них отреставрирована полностью.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.