Назван фактор, увеличивающий риск смерти от COVID-19 в два раза

14.07.2020

Ученые доказали, что высокий уровень глюкозы в крови вдвое увеличивает риск летального исхода при тяжелых формах COVID-19.

Результаты последних исследований опубликованы в авторитетном издании «Diabetologia». Причем речь идет не о диабетиках, а обо всех пациентах, уровень глюкозы в крови которых выше нормы.

Исследование проводилось в Ухане на основе 600 историй болезни пациентов с тяжелыми формами коронавируса, поступивших в больницы с января по февраль. Было установлено, что при повышенном показателе уровня глюкозы в крови летальные исходы наступали в 2,3 раза чаще. Но ни у кого из умерших не был посмертно диагностирован сахарный диабет.

Специалистам еще предстоит узнать, вызывает ли коронавирус повышение уровня сахара в крови, и если да, то почему только у отдельных групп людей. Но само по себе это открытие имеет важное значения для борьбы с пандемией.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.