Назван фактор, увеличивающий риск смерти от COVID-19 в два раза

Ученые доказали, что высокий уровень глюкозы в крови вдвое увеличивает риск летального исхода при тяжелых формах COVID-19.

Результаты последних исследований опубликованы в авторитетном издании «Diabetologia». Причем речь идет не о диабетиках, а обо всех пациентах, уровень глюкозы в крови которых выше нормы.

Исследование проводилось в Ухане на основе 600 историй болезни пациентов с тяжелыми формами коронавируса, поступивших в больницы с января по февраль. Было установлено, что при повышенном показателе уровня глюкозы в крови летальные исходы наступали в 2,3 раза чаще. Но ни у кого из умерших не был посмертно диагностирован сахарный диабет.

Специалистам еще предстоит узнать, вызывает ли коронавирус повышение уровня сахара в крови, и если да, то почему только у отдельных групп людей. Но само по себе это открытие имеет важное значения для борьбы с пандемией.

< Пред.   След. >
Новости

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.