Назван фактор, увеличивающий риск смерти от COVID-19 в два раза

Ученые доказали, что высокий уровень глюкозы в крови вдвое увеличивает риск летального исхода при тяжелых формах COVID-19.

Результаты последних исследований опубликованы в авторитетном издании «Diabetologia». Причем речь идет не о диабетиках, а обо всех пациентах, уровень глюкозы в крови которых выше нормы.

Исследование проводилось в Ухане на основе 600 историй болезни пациентов с тяжелыми формами коронавируса, поступивших в больницы с января по февраль. Было установлено, что при повышенном показателе уровня глюкозы в крови летальные исходы наступали в 2,3 раза чаще. Но ни у кого из умерших не был посмертно диагностирован сахарный диабет.

Специалистам еще предстоит узнать, вызывает ли коронавирус повышение уровня сахара в крови, и если да, то почему только у отдельных групп людей. Но само по себе это открытие имеет важное значения для борьбы с пандемией.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.