Назван фактор, увеличивающий риск смерти от COVID-19 в два раза

14.07.2020

Ученые доказали, что высокий уровень глюкозы в крови вдвое увеличивает риск летального исхода при тяжелых формах COVID-19.

Результаты последних исследований опубликованы в авторитетном издании «Diabetologia». Причем речь идет не о диабетиках, а обо всех пациентах, уровень глюкозы в крови которых выше нормы.

Исследование проводилось в Ухане на основе 600 историй болезни пациентов с тяжелыми формами коронавируса, поступивших в больницы с января по февраль. Было установлено, что при повышенном показателе уровня глюкозы в крови летальные исходы наступали в 2,3 раза чаще. Но ни у кого из умерших не был посмертно диагностирован сахарный диабет.

Специалистам еще предстоит узнать, вызывает ли коронавирус повышение уровня сахара в крови, и если да, то почему только у отдельных групп людей. Но само по себе это открытие имеет важное значения для борьбы с пандемией.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.