Учащение случаев гибели детей на воде

За первое полугодие 2020 года на воде погибло на 12% больше детей, чем за аналогичный период прошлого года.

С начала года в разных регионах России на водоемах погибло 140 детей. По данным МЧС, в прошлом году за первую неделю июля на воде погибло 13 детей, в этом — 34.

Основной причиной гибели несовершеннолетних на воде становится:

  • отсутствие присмотра — 55% случаев;
  • неумение плавать — 30% случаев;
  • купание в не оборудованных для этого местах — 15 %.

Сообщается, что частично увеличение случаев гибели несовершеннолетних на воде связано с пандемией коронавируса. Меры, вводимые для регулирования распространения инфекции, негативно отразились на занятости детей, их досуге и отдыхе. По сообщению уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой, за июнь этого года было занято надлежащим образом только 18% детей, состоящих на профилактическом учете, находящихся в зоне риска. Кроме того, в этом году детей гораздо раньше вывезли на дачи, многие из них остались без должного присмотра.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.