Учащение случаев гибели детей на воде

15.07.2020

За первое полугодие 2020 года на воде погибло на 12% больше детей, чем за аналогичный период прошлого года.

С начала года в разных регионах России на водоемах погибло 140 детей. По данным МЧС, в прошлом году за первую неделю июля на воде погибло 13 детей, в этом — 34.

Основной причиной гибели несовершеннолетних на воде становится:

  • отсутствие присмотра — 55% случаев;
  • неумение плавать — 30% случаев;
  • купание в не оборудованных для этого местах — 15 %.

Сообщается, что частично увеличение случаев гибели несовершеннолетних на воде связано с пандемией коронавируса. Меры, вводимые для регулирования распространения инфекции, негативно отразились на занятости детей, их досуге и отдыхе. По сообщению уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой, за июнь этого года было занято надлежащим образом только 18% детей, состоящих на профилактическом учете, находящихся в зоне риска. Кроме того, в этом году детей гораздо раньше вывезли на дачи, многие из них остались без должного присмотра.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.