Доходы московских храмов резко сократились в связи с ограничительными мерами, введенными в столице

18.05.2020

Московские храмы начали испытывать финансовые затруднения.

Это связано с введением запрета на посещение храмов и монастырей для населения. Верующие вынуждены соблюдать ограничительные меры, введенные в столице.

В связи со сложившейся ситуацией Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сократил отчисления московских епархий, приходов и ставропигиальных обителей в Московскую Патриархию. С благословения Патриарха в ближайший год храмы Москвы будут отчислять в Патриархию на 25% меньше.

Напомним, что в настоящее время все московские приходы закрыты для посещения. Богослужения в храмах продолжают совершаться в обычном режиме. Поучаствовать в службах можно онлайн. Также на сайтах приходов есть возможность заказать церковные требы.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.