Доходы московских храмов резко сократились в связи с ограничительными мерами, введенными в столице

Московские храмы начали испытывать финансовые затруднения.

Это связано с введением запрета на посещение храмов и монастырей для населения. Верующие вынуждены соблюдать ограничительные меры, введенные в столице.

В связи со сложившейся ситуацией Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сократил отчисления московских епархий, приходов и ставропигиальных обителей в Московскую Патриархию. С благословения Патриарха в ближайший год храмы Москвы будут отчислять в Патриархию на 25% меньше.

Напомним, что в настоящее время все московские приходы закрыты для посещения. Богослужения в храмах продолжают совершаться в обычном режиме. Поучаствовать в службах можно онлайн. Также на сайтах приходов есть возможность заказать церковные требы.

< Пред.   След. >
Новости

Назван фактор, увеличивающий риск смерти от COVID-19 в два раза

Ученые доказали, что высокий уровень глюкозы в крови вдвое увеличивает риск летального исхода при тяжелых формах COVID-19.

Смертность в мае выросла на 11,9%

Смертность в мае этого года выросла на 11,9% по сравнению с маем прошлого года. За последний весенний месяц 2020 года в России умерло 173 тысячи человек. Основная причина прироста — коронавирус.

Самый большой христианский храм в мире стал мечетью

Собор Святой Софии в Стамбуле официально признан мечетью. Об изменении статуса памятника византийского зодчества власти Турции заявили 10 июля.

Глава СПЧ выступил за смягчение требований к похоронам умерших от коронавируса

Глава Совета по правам человек Валерий Фадеев выступил на заседании правительства с инициативой разрешить родственникам прощание с близкими, умершими от COVID-19.