Доходы московских храмов резко сократились в связи с ограничительными мерами, введенными в столице

Московские храмы начали испытывать финансовые затруднения.

Это связано с введением запрета на посещение храмов и монастырей для населения. Верующие вынуждены соблюдать ограничительные меры, введенные в столице.

В связи со сложившейся ситуацией Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сократил отчисления московских епархий, приходов и ставропигиальных обителей в Московскую Патриархию. С благословения Патриарха в ближайший год храмы Москвы будут отчислять в Патриархию на 25% меньше.

Напомним, что в настоящее время все московские приходы закрыты для посещения. Богослужения в храмах продолжают совершаться в обычном режиме. Поучаствовать в службах можно онлайн. Также на сайтах приходов есть возможность заказать церковные требы.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.