Участки для семейных захоронений в Подмосковье станут платными

В закон «О погребении и похоронном деле в Московской области» внесены изменения.

Проект закона об изменениях принят депутатами Московской областной думы 30.04.2020. Ранее указывалось, что при предоставлении участка для родового захоронения дополнительная платить нужно только за лишние метры, превышающие площадь бесплатного места.

В принятом проекте это положение выглядит так:

«…За предоставление места для создания семейного (родового) захоронения, [...] уполномоченным органом Московской области в сфере погребения и похоронного дела в соответствии с их компетенцией взимается плата.»

Заместитель руководителя ГУ региональной безопасности Московской области Евтушенко поясняет, что, несмотря на нововведения, гарантированное законом бесплатное предоставление участка, все-таки, сохраняется.

< Пред.   След. >
Новости

Назван фактор, увеличивающий риск смерти от COVID-19 в два раза

Ученые доказали, что высокий уровень глюкозы в крови вдвое увеличивает риск летального исхода при тяжелых формах COVID-19.

Смертность в мае выросла на 11,9%

Смертность в мае этого года выросла на 11,9% по сравнению с маем прошлого года. За последний весенний месяц 2020 года в России умерло 173 тысячи человек. Основная причина прироста — коронавирус.

Самый большой христианский храм в мире стал мечетью

Собор Святой Софии в Стамбуле официально признан мечетью. Об изменении статуса памятника византийского зодчества власти Турции заявили 10 июля.

Глава СПЧ выступил за смягчение требований к похоронам умерших от коронавируса

Глава Совета по правам человек Валерий Фадеев выступил на заседании правительства с инициативой разрешить родственникам прощание с близкими, умершими от COVID-19.