Участки для семейных захоронений в Подмосковье станут платными

В закон «О погребении и похоронном деле в Московской области» внесены изменения.

Проект закона об изменениях принят депутатами Московской областной думы 30.04.2020. Ранее указывалось, что при предоставлении участка для родового захоронения дополнительная платить нужно только за лишние метры, превышающие площадь бесплатного места.

В принятом проекте это положение выглядит так:

«…За предоставление места для создания семейного (родового) захоронения, [...] уполномоченным органом Московской области в сфере погребения и похоронного дела в соответствии с их компетенцией взимается плата.»

Заместитель руководителя ГУ региональной безопасности Московской области Евтушенко поясняет, что, несмотря на нововведения, гарантированное законом бесплатное предоставление участка, все-таки, сохраняется.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.