На Украине построят крематорий, который будет отапливать жилые здания

10.12.2020

В Днепре построят новый крематорий, теплом которого будут снабжать близлежащие жилые дома, школы и детские сады.

На разработку проекта многофункционального крематория в Днепре выделен 1 миллион гривен — более 2,5 миллионов рублей. Сооружение будет соответствовать всем европейским стандартам.

Похожий проект уже реализован в Германии компанией IFZW Gmb H&Co, сотрудники которой будут курировать постройку украинского крематория. В настоящее время немецкая компания IFZW является одним из лидеров по производству кремационного оборудования во всем мире.

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко, побывав в Восточных землях Германии, снял подробное видео о работе инновационного крематория. Согласно комментариям Лысенко, выбросы в атмосферу практически равны нулю благодаря современной системе фильтрации, а охранная зона вокруг такого сооружения всего 50 метров. Также на видео показаны теплообменники, выходящие из крематория и отапливающие близлежащие жилые здания. Информация о том, что теплом крематория будут снабжать дома и школы, вызвала бурную критику в интернете.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.