На Украине построят крематорий, который будет отапливать жилые здания

В Днепре построят новый крематорий, теплом которого будут снабжать близлежащие жилые дома, школы и детские сады.

На разработку проекта многофункционального крематория в Днепре выделен 1 миллион гривен — более 2,5 миллионов рублей. Сооружение будет соответствовать всем европейским стандартам.

Похожий проект уже реализован в Германии компанией IFZW Gmb H&Co, сотрудники которой будут курировать постройку украинского крематория. В настоящее время немецкая компания IFZW является одним из лидеров по производству кремационного оборудования во всем мире.

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко, побывав в Восточных землях Германии, снял подробное видео о работе инновационного крематория. Согласно комментариям Лысенко, выбросы в атмосферу практически равны нулю благодаря современной системе фильтрации, а охранная зона вокруг такого сооружения всего 50 метров. Также на видео показаны теплообменники, выходящие из крематория и отапливающие близлежащие жилые здания. Информация о том, что теплом крематория будут снабжать дома и школы, вызвала бурную критику в интернете.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.