На Украине построят крематорий, который будет отапливать жилые здания

10.12.2020

В Днепре построят новый крематорий, теплом которого будут снабжать близлежащие жилые дома, школы и детские сады.

На разработку проекта многофункционального крематория в Днепре выделен 1 миллион гривен — более 2,5 миллионов рублей. Сооружение будет соответствовать всем европейским стандартам.

Похожий проект уже реализован в Германии компанией IFZW Gmb H&Co, сотрудники которой будут курировать постройку украинского крематория. В настоящее время немецкая компания IFZW является одним из лидеров по производству кремационного оборудования во всем мире.

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко, побывав в Восточных землях Германии, снял подробное видео о работе инновационного крематория. Согласно комментариям Лысенко, выбросы в атмосферу практически равны нулю благодаря современной системе фильтрации, а охранная зона вокруг такого сооружения всего 50 метров. Также на видео показаны теплообменники, выходящие из крематория и отапливающие близлежащие жилые здания. Информация о том, что теплом крематория будут снабжать дома и школы, вызвала бурную критику в интернете.

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.