Смертность от коронавируса в Швеции достигла нуля

31.07.2021

Швеция стала первой страной в мире, где вот уже две недели не было зафиксировано ни одной смерти от коронавируса.

Последний пациент с коронавирусной инфекций скончался 14 июля. При этом число случаев заражения в сутки не превышает 500 человек. Это всего 6% от пиковых уровней заболеваемости, зарегистрированных в 2020 году. Низкая смертность и спад заболеваемости объясняется вакцинацией: из 9 миллионов жителей Швеции 5 миллионов человек уже прошли полный курс.

К сожалению, в России ситуация остается тяжелой. В 29 регионах показатель смертности на 50% превышает показатель за тот же период 2019 года. При этом наблюдается тенденция к росту смертности. В числе лидеров антирейтинга Бурятия, Забайкалье, Хакасия, Новосибирская и Иркутская области, Тюмень и Красноярский край.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.