Эпидемиологический феномен: смертность от коронавируса в России ниже, чем в мире

13.05.2020

Россия вышла на 3-е место по количеству зараженных коронавирусной инфекцией. При этом смертность от опасной болезни в нашей стране во много раз ниже, чем в других странах.

По официальной статистике ВОЗ, доля летальных исходов среди зараженных в России составляет 0,92%. Тогда как в США этот показатель выше почти в 6 раз - 5,96%, в Испании в 10 раз - 10,1%, в Италии в 13 раз - 13,8%, в Великобритании и Франции в 14 раз - 14,8%.

Причина в том, что в нашей стране процент заболеваемости среди людей старше 65 лет невысок и составляет всего 20% от общего количества. А именно для этой категории населения коронавирусная инфекция особенно опасна.

Российские власти учли неблагоприятный опыт Италии и вовремя ввели режим самоизоляции. Кроме того, они успели подготовить систему здравоохранения к дополнительным нагрузкам. Часть медцентров была переоборудована для лечения людей, зараженных COVID-19, поступило новое оборудование, в частности, аппараты ИВЛ. Стоит отметить и сознательность самих граждан, которые вовремя обращаются за медицинской помощью, что позволяет быстро изолировать заболевших.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.