Эпидемиологический феномен: смертность от коронавируса в России ниже, чем в мире

13.05.2020

Россия вышла на 3-е место по количеству зараженных коронавирусной инфекцией. При этом смертность от опасной болезни в нашей стране во много раз ниже, чем в других странах.

По официальной статистике ВОЗ, доля летальных исходов среди зараженных в России составляет 0,92%. Тогда как в США этот показатель выше почти в 6 раз - 5,96%, в Испании в 10 раз - 10,1%, в Италии в 13 раз - 13,8%, в Великобритании и Франции в 14 раз - 14,8%.

Причина в том, что в нашей стране процент заболеваемости среди людей старше 65 лет невысок и составляет всего 20% от общего количества. А именно для этой категории населения коронавирусная инфекция особенно опасна.

Российские власти учли неблагоприятный опыт Италии и вовремя ввели режим самоизоляции. Кроме того, они успели подготовить систему здравоохранения к дополнительным нагрузкам. Часть медцентров была переоборудована для лечения людей, зараженных COVID-19, поступило новое оборудование, в частности, аппараты ИВЛ. Стоит отметить и сознательность самих граждан, которые вовремя обращаются за медицинской помощью, что позволяет быстро изолировать заболевших.

< Пред.   След. >
Новости

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.