Эпидемиологический феномен: смертность от коронавируса в России ниже, чем в мире

Россия вышла на 3-е место по количеству зараженных коронавирусной инфекцией. При этом смертность от опасной болезни в нашей стране во много раз ниже, чем в других странах.

По официальной статистике ВОЗ, доля летальных исходов среди зараженных в России составляет 0,92%. Тогда как в США этот показатель выше почти в 6 раз - 5,96%, в Испании в 10 раз - 10,1%, в Италии в 13 раз - 13,8%, в Великобритании и Франции в 14 раз - 14,8%.

Причина в том, что в нашей стране процент заболеваемости среди людей старше 65 лет невысок и составляет всего 20% от общего количества. А именно для этой категории населения коронавирусная инфекция особенно опасна.

Российские власти учли неблагоприятный опыт Италии и вовремя ввели режим самоизоляции. Кроме того, они успели подготовить систему здравоохранения к дополнительным нагрузкам. Часть медцентров была переоборудована для лечения людей, зараженных COVID-19, поступило новое оборудование, в частности, аппараты ИВЛ. Стоит отметить и сознательность самих граждан, которые вовремя обращаются за медицинской помощью, что позволяет быстро изолировать заболевших.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.