Московские крематории не нуждаются в поддержке регионов

Согласно заявлению руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюк столичные крематории вполне способны справиться с нагрузкой.

Недавно в средствах массовой информации прозвучало сообщение, что крематории Тулы и Нижнего Новгорода не принимают из Москвы умерших от коронавирусной инфекции.

Между тем, А. Немерюк заявил, что передавать тела из столицы не имеет смысла, так как московские крематории справляются с нагрузкой. По его словам, они достаточно мощные, поэтому проблем никаких нет.

По данным СМИ в Москве за последние сутки от COVID умерло 58 человек. Всего в столице на 9.05.2020 от инфекции коронавируса скончались более 1 000 человек.

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».