Московские крематории не нуждаются в поддержке регионов

13.05.2020

Согласно заявлению руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюк столичные крематории вполне способны справиться с нагрузкой.

Недавно в средствах массовой информации прозвучало сообщение, что крематории Тулы и Нижнего Новгорода не принимают из Москвы умерших от коронавирусной инфекции.

Между тем, А. Немерюк заявил, что передавать тела из столицы не имеет смысла, так как московские крематории справляются с нагрузкой. По его словам, они достаточно мощные, поэтому проблем никаких нет.

По данным СМИ в Москве за последние сутки от COVID умерло 58 человек. Всего в столице на 9.05.2020 от инфекции коронавируса скончались более 1 000 человек.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.