В период самоизоляции упал спрос на сопутствующие ритуальные услуги

Союз похоронных организаций и крематориев России сообщил, что, начиная с марта, снижается спрос на памятники. Также реже стали заказывать поминки и траурные залы.

Не пользуются популярностью и товары по уходу за могилами. Отмечается, что спрос снизился не только в Москве, где введен режим самоизоляции, но и в регионах. Люди стараются не посещать кладбищ, даже если они открыты, и не устраивать массовых сборищ из боязни заражения. Прощание с усопшим, отпевание и поминки предпочитают проводить дома.

Впрочем, в Союзе не сомневаются, что спрос восстановится, как только пандемия закончится.

< Пред.   След. >
Новости

Умер Эннио Морриконе

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.