В период самоизоляции упал спрос на сопутствующие ритуальные услуги

Союз похоронных организаций и крематориев России сообщил, что, начиная с марта, снижается спрос на памятники. Также реже стали заказывать поминки и траурные залы.

Не пользуются популярностью и товары по уходу за могилами. Отмечается, что спрос снизился не только в Москве, где введен режим самоизоляции, но и в регионах. Люди стараются не посещать кладбищ, даже если они открыты, и не устраивать массовых сборищ из боязни заражения. Прощание с усопшим, отпевание и поминки предпочитают проводить дома.

Впрочем, в Союзе не сомневаются, что спрос восстановится, как только пандемия закончится.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.