Фотографии мобильного крематория напугали пользователей интернета

14.06.2021

В сети появились фотографии грузовика с надписью «Мобильный крематорий». Первыми их начали распространять жители Казахстана. Не обошлось без троллинга на тему коронавируса. Пользователи соцсетей предположили, что такой передвижной крематорий подготовлен для людей, скончавшихся от вакцины против Covid-19.

В реальности оказалось, что мобильный крематорий предназначен для утилизации отходов животного происхождения. Разработчик оборудования — питерская компания «Турмалин», которая специализируется на производстве инсинераторных комплексов, позволяющих обезвреживать и уничтожать отходы биологического происхождения. Похожие комплексы используются для высокотемпературного сжигания просроченных продуктов питания, отходов мясоперерабатывающих предприятий и рыбных хозяйств, опасных инфекционных и биологических отходов больниц и поликлиник, ветклиник.

Мобильный крематорий ИН-50 работает не первый год, 6 лет назад он прошел капитальный ремонт и глубокую модернизацию. Видео об испытаниях передвижной установки опубликовано на официальном канале производителя на YouTube.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.