Фотографии мобильного крематория напугали пользователей интернета

14.06.2021

В сети появились фотографии грузовика с надписью «Мобильный крематорий». Первыми их начали распространять жители Казахстана. Не обошлось без троллинга на тему коронавируса. Пользователи соцсетей предположили, что такой передвижной крематорий подготовлен для людей, скончавшихся от вакцины против Covid-19.

В реальности оказалось, что мобильный крематорий предназначен для утилизации отходов животного происхождения. Разработчик оборудования — питерская компания «Турмалин», которая специализируется на производстве инсинераторных комплексов, позволяющих обезвреживать и уничтожать отходы биологического происхождения. Похожие комплексы используются для высокотемпературного сжигания просроченных продуктов питания, отходов мясоперерабатывающих предприятий и рыбных хозяйств, опасных инфекционных и биологических отходов больниц и поликлиник, ветклиник.

Мобильный крематорий ИН-50 работает не первый год, 6 лет назад он прошел капитальный ремонт и глубокую модернизацию. Видео об испытаниях передвижной установки опубликовано на официальном канале производителя на YouTube.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.