Фотографии мобильного крематория напугали пользователей интернета

В сети появились фотографии грузовика с надписью «Мобильный крематорий». Первыми их начали распространять жители Казахстана. Не обошлось без троллинга на тему коронавируса. Пользователи соцсетей предположили, что такой передвижной крематорий подготовлен для людей, скончавшихся от вакцины против Covid-19.

В реальности оказалось, что мобильный крематорий предназначен для утилизации отходов животного происхождения. Разработчик оборудования — питерская компания «Турмалин», которая специализируется на производстве инсинераторных комплексов, позволяющих обезвреживать и уничтожать отходы биологического происхождения. Похожие комплексы используются для высокотемпературного сжигания просроченных продуктов питания, отходов мясоперерабатывающих предприятий и рыбных хозяйств, опасных инфекционных и биологических отходов больниц и поликлиник, ветклиник.

Мобильный крематорий ИН-50 работает не первый год, 6 лет назад он прошел капитальный ремонт и глубокую модернизацию. Видео об испытаниях передвижной установки опубликовано на официальном канале производителя на YouTube.

< Пред.   След. >
Новости

Нижегородский крематорий стал локацией для фотосессии Vogue

В августовском номере Vogue Russia опубликованы фотографии, сделанные в саду частного крематория Нижнего Новгорода. Создатель необычного проекта — фотограф Артем Филатов. Снимки из внутреннего двора крематория размещены в рамках большого материала про Нижний.

Введена в эксплуатацию первая очередь Ястребковского кладбища

ГБУ «Ритуал» сообщило о том, что первая очередь Ястребковского кладбища введена в эксплуатацию. Новые могилы заполнили чуть меньше 1\8 площади некрополя, что составляет примерно 1 га.

На Ваганьковском кладбище отреставрируют могилу Юрия Завадского

Могила народного артиста СССР Юрия Александровича Завадского будет отреставрирована по заказу и под контролем московского департамента культурного наследия. Захоронение находится на Ваганьковском кладбище и имеет статус объекта культурного наследия.

Ритуальные агентства и храмы Петербурга работают в режиме конвейера

Жители Санкт-Петербурга жалуются на отсутствие катафалков и нехватку мест в храмах.