Убыль населения в регионах в 2020 году выросла в десятки раз

14.06.2021

Росстат опубликовал официальную статистику смертности за 2020 год. Согласно этим данным, смертность в стране в конце прошлого года достигла исторического максимума.

В частности, в Татарстане естественная убыль населения увеличилась в 72 раза по сравнению с 2019 годом. Этот регион лидирует в антирейтинге регионов с самым высоким показателем смертности. Если в 2019 году естественная убыль составила всего 180 человек, то в 2020 году — 12 981 человек.

Неутешительная ситуация и в других регионах. В Астраханской области показатель увеличился в 6 раз, на Камчатке — в 5 раз, в Забайкалье и Томской области — в 3 раза. В столицах смертность также сильно превышает рождаемость. В Санкт-Петербурге естественная убыль выросла в 58 раз по сравнению с 2019 годом. Москва в прошлом году потеряла 25 тысяч человек, тогда как прирост в позапрошлом составил 16 тысяч.

В целом, в 2020 году в России умерло 243 000 человек. Это исторический максимум. Более высокие показатели смертности фиксировались только в годы Великой Отечественной войны. При этом 81% смертей обусловлен коронавирусом.

Правительство Москвы объявило дни с 15 по 19 июня выходными, в связи с ужесточением карантинных мер. Министерство образования рекомендует вузам перейти на дистанционную форму обучения.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.