ГБУ «Ритуал» создаст онлайн-сервис для поиска захоронений

Предполагается, что сервис будет доступен для жителей Москвы уже в ближайшие полтора года.

Директор ГБУ «Ритуал» Артем Екимов рассказал, как будет работать этот сайт: достаточно ввести в поисковой форме фамилию, имя и отчество умершего, и система выдаст информацию о дате смерти и месте упокоения. Екимов подчеркнул, что создание сервиса стало возможным благодаря электронным паспортам захоронений, которые начали выдавать в конце прошлого года.

Также в ГБУ «Ритуал» ведется работа над прототипом сайта, который позволит дистанционно получать все государственные услуги, связанные с юридическим оформлением захоронений. В частности, москвичи смогут зарегистрировать и перерегистрировать ответственного за захоронение, получить разрешение на установку памятника, а также все необходимые выписки, не выходя из дома.

< Пред.   След. >
Новости

Нижегородский крематорий стал локацией для фотосессии Vogue

В августовском номере Vogue Russia опубликованы фотографии, сделанные в саду частного крематория Нижнего Новгорода. Создатель необычного проекта — фотограф Артем Филатов. Снимки из внутреннего двора крематория размещены в рамках большого материала про Нижний.

Введена в эксплуатацию первая очередь Ястребковского кладбища

ГБУ «Ритуал» сообщило о том, что первая очередь Ястребковского кладбища введена в эксплуатацию. Новые могилы заполнили чуть меньше 1\8 площади некрополя, что составляет примерно 1 га.

На Ваганьковском кладбище отреставрируют могилу Юрия Завадского

Могила народного артиста СССР Юрия Александровича Завадского будет отреставрирована по заказу и под контролем московского департамента культурного наследия. Захоронение находится на Ваганьковском кладбище и имеет статус объекта культурного наследия.

Ритуальные агентства и храмы Петербурга работают в режиме конвейера

Жители Санкт-Петербурга жалуются на отсутствие катафалков и нехватку мест в храмах.