Смертность от рака в России может вырасти в конце текущего года

Российские врачи предупреждают: смертность от онкологических заболеваний к концу года в России увеличится из-за пандемии коронавируса.

По словам представителей медицинского сообщества, все ресурсы системы здравоохранения сейчас сосредоточены на борьбе с инфекцией. Многие медицинские учреждения перепрофилированы, а плановые приемы пациентов не ведутся вплоть до особого распоряжения.

Все это мешает оказывать помощь онкологическим больным и выявлять раковые заболевания на начальных стадиях. Уже к осени ожидается взрыв заболеваемости раком. Появятся пациенты, у которых болезнь уже запущена, по причине того, что раньше они не могли обратиться за помощью.

В то же время, ранее сообщалось, что смертность от онкологии за первый квартал 2020 года снизилась на 3,9% по сравнению с тем же периодом в 2019 году. И не все эксперты согласны с мрачными прогнозами на осень.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.