Смертность от рака в России может вырасти в конце текущего года

Российские врачи предупреждают: смертность от онкологических заболеваний к концу года в России увеличится из-за пандемии коронавируса.

По словам представителей медицинского сообщества, все ресурсы системы здравоохранения сейчас сосредоточены на борьбе с инфекцией. Многие медицинские учреждения перепрофилированы, а плановые приемы пациентов не ведутся вплоть до особого распоряжения.

Все это мешает оказывать помощь онкологическим больным и выявлять раковые заболевания на начальных стадиях. Уже к осени ожидается взрыв заболеваемости раком. Появятся пациенты, у которых болезнь уже запущена, по причине того, что раньше они не могли обратиться за помощью.

В то же время, ранее сообщалось, что смертность от онкологии за первый квартал 2020 года снизилась на 3,9% по сравнению с тем же периодом в 2019 году. И не все эксперты согласны с мрачными прогнозами на осень.

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».