ГБУ «Ритуал» предупредил о новой волне мошенничества в интернете

24.05.2022

Директор ГБУ «Ритуал» Артем Екимов сообщил о мошенниках, которые предлагают приобрести у них участки под семейно-родовые захоронения.

Цены в таких объявлениях указаны, как правило, очень большие. Но существующий стереотип о дороговизне участков на правительственном аукционе заставляет граждан откликаться на предложения аферистов. Однако стоит помнить, что приобретение мест на кладбище у частных лиц незаконно, а реальная стоимость участков на государственном аукционе начинается, в среднем, от 40 тысяч рублей.

Отметим, что в последнее время в сети также участились случаи вымогательства денег «на похороны». Злоумышленники действуют независимо друг от друга в соцсетях, приложениях для знакомств и даже в родительских чатах, но по одной и той же схеме. Потенциальным жертвам сообщают о постигшем семью горе и просят помочь финансово. Разумеется, никаких похорон в реальности не происходит.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.