В Карелии появится первый частный крематорий

15.09.2021

Новый частный крематорий планируется построить под Петрозаводском к 2023 году.

В Министерство экономического развития Карелии поступили предложения от восьми инвесторов. В результате чиновники выбрали компанию, зарегистрированную в регионе. Имя инвестора не разглашается, но известно, что он готов вложить в строительство крематория 32 миллиона рублей. Участок уже выбрали, в районе газозаправки вдоль Шуйского шоссе есть место, удовлетворяющее санитарным условиям.

В кремационном комплексе предполагается установить две печи, обслуживать его будут 13 сотрудников.

Напомним, что в Карелии нет собственного крематория. Однако и земля для захоронений почти закончилась: из семи кладбищ только одно открыто для новых захоронений и еще два — для родственных подзахоронений. Остальные закрыты. В связи с этим, спрос на кремацию растет. Но пока тела грузом-200 отправляют в Санкт-Петербург.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.