В Карелии появится первый частный крематорий

Новый частный крематорий планируется построить под Петрозаводском к 2023 году.

В Министерство экономического развития Карелии поступили предложения от восьми инвесторов. В результате чиновники выбрали компанию, зарегистрированную в регионе. Имя инвестора не разглашается, но известно, что он готов вложить в строительство крематория 32 миллиона рублей. Участок уже выбрали, в районе газозаправки вдоль Шуйского шоссе есть место, удовлетворяющее санитарным условиям.

В кремационном комплексе предполагается установить две печи, обслуживать его будут 13 сотрудников.

Напомним, что в Карелии нет собственного крематория. Однако и земля для захоронений почти закончилась: из семи кладбищ только одно открыто для новых захоронений и еще два — для родственных подзахоронений. Остальные закрыты. В связи с этим, спрос на кремацию растет. Но пока тела грузом-200 отправляют в Санкт-Петербург.

< Пред.   След. >
Новости

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».

В Бельгии открылось первое на планете эко-кладбище

В Бельгии появилось первое в мире экологически чистое кладбище с циклическим использованием земли.

В Крыму картонные гробы покупают в пять раз чаще деревянных

Руководитель компании, выпускающей картонные гробы в Крыму, рассказал о том, как жители полуострова приняли необычную новинку.

Московские кладбища перешли на зимний режим

С 1 октября все кладбища Москвы начали работать по зимнему расписанию. Теперь посетить могилы близких можно до с 09:00 до 17:00.