В Карелии появится первый частный крематорий

15.09.2021

Новый частный крематорий планируется построить под Петрозаводском к 2023 году.

В Министерство экономического развития Карелии поступили предложения от восьми инвесторов. В результате чиновники выбрали компанию, зарегистрированную в регионе. Имя инвестора не разглашается, но известно, что он готов вложить в строительство крематория 32 миллиона рублей. Участок уже выбрали, в районе газозаправки вдоль Шуйского шоссе есть место, удовлетворяющее санитарным условиям.

В кремационном комплексе предполагается установить две печи, обслуживать его будут 13 сотрудников.

Напомним, что в Карелии нет собственного крематория. Однако и земля для захоронений почти закончилась: из семи кладбищ только одно открыто для новых захоронений и еще два — для родственных подзахоронений. Остальные закрыты. В связи с этим, спрос на кремацию растет. Но пока тела грузом-200 отправляют в Санкт-Петербург.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.

Исследование: бубонную чуму в Европу занесли из Киргизии

«Бубонная чума, которая в Средние века унесла жизни половины жителей Европы, пришла через торговые пути из современной Киргизии», — сообщает журнал Nature.

Фанаты почтили память Виктора Цоя в Петербурге

Лидеру группы «Кино» 21 июня 2022 года могло бы исполниться 60 лет. В память об этом фанаты собрались на могиле музыканта.

Ритуальное агентство в Омске предлагает клиентам салют и татуировки из праха

Житель Омска сделал татуировку с прахом умершего дедушки. В осуществлении этой задумки ему помог местный похоронный оператор.