В Карелии появится первый частный крематорий

Новый частный крематорий планируется построить под Петрозаводском к 2023 году.

В Министерство экономического развития Карелии поступили предложения от восьми инвесторов. В результате чиновники выбрали компанию, зарегистрированную в регионе. Имя инвестора не разглашается, но известно, что он готов вложить в строительство крематория 32 миллиона рублей. Участок уже выбрали, в районе газозаправки вдоль Шуйского шоссе есть место, удовлетворяющее санитарным условиям.

В кремационном комплексе предполагается установить две печи, обслуживать его будут 13 сотрудников.

Напомним, что в Карелии нет собственного крематория. Однако и земля для захоронений почти закончилась: из семи кладбищ только одно открыто для новых захоронений и еще два — для родственных подзахоронений. Остальные закрыты. В связи с этим, спрос на кремацию растет. Но пока тела грузом-200 отправляют в Санкт-Петербург.

< Пред.   След. >
Новости

Соборным решением церкви может быть признана подлинность останков царской семьи

В РПЦ заявили о том, что для признания подлинности останков Николая II и его семьи нет преград. Но для того чтобы официально признать останки, необходимо официальное решение Церкви на Архиерейском соборе.

В Новодевичьем монастыре отреставрируют памятник князю Сергею Трубецкому

В 2022 году планируется начать реставрационные работы на могиле Сергея Петровича Трубецкого. Об это стало известно из сообщения на официальном сайте мэра Москвы. Проект реставрационных работ был разработан и утвержден Департаментом культурного наследия Москвы.

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.